Четверг,
28 января 2021
Именины: Kārlis, Spodris, Прохор, Иван, Гаврила, Павел Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

После 9 июня продлевать чрезвычайное положение не планируется

27.05.2020
Как сообщает портал Press.lv, после 9 июня чрезвычайное положение в связи с пандемией Covid-19 в Латвии продлевать не планируется, но и после этой даты могут сохраниться различные ограничения, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Что касается сохранения ограничений, их необходимо согласовать с остальными странами Балтии, жители которых в настоящее время могут свободно передвигаться по ним, но главное, чем будет руководствоваться правительство при продлении или отмене ограничений - это рекомендации эпидемиологов, сказал премьер.

На вопрос, нет ли опасений, что различающиеся в странах Балтии ограничения могут негативно сказаться на конкурентоспособности латвийских предпринимателей, Кариньш ответил, что этот аспект тоже анализируется, но в то же время необходимо заботиться о безопасности и здоровье общества.

Как сообщалось, Министерство юстиции в настоящее время работает над нормативно-правовой базой, которая будет регулировать различные аспекты после отмены ограничений. Как сообщил министр юстиции Янис Борданс, уже обобщены мнения министерств о том, какие меры необходимы, чтобы соответствующие отрасли как можно быстрее и эффективнее возобновили работу в привычном режиме, одновременно не создавая опасности для здоровья людей. Это касается того, как, например, в дальнейшем будут работать школы, суды, другие государственные органы. "Все это будет предусмотрено в законе", - сказал министр.

Например, нормативно-правовая база, которая вступит в силу после окончания чрезвычайного положения, будет определять, что учреждения в пределах возможностей должны по-прежнему работать удаленно, чтобы не создавать угрозу для здоровья населения и работников.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-5 /5)
дурилка 27.05.2020 09:56
А че за эпидемия была, что-бы ограничивать права жителей после прекращения ЧС. ДАВАЙТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛАТВИИ ОГРАНИЧИМ В РАВАХ, мы способны это сделать. Ток каждому нужео осазнать, что государство не правительство, а мы ЖИТЕЛИ!!!
ъй". 27.05.2020 10:05
Правительство Латвии поддержало план восстановления экономики т.е. сами придумали,сами и поддержали,сами раздербанили.Но им также надо знать,что ежегодно в мире умирают более 8,2млн.человек от онкологии.
без шуток 27.05.2020 12:05
У большинства резекненцев ЧС давно "окончена". Обратите внимание, как ведут себя резекненцы в магазинах. Им не надо соблюдать дистанцию в 2 метра, возможно желают поскорее получить от Думы свои 2 метра, но уже не в магазине.
a 27.05.2020 12:37
В мире умерло от коронавируса нового типа 318тысяч человек.Президент США Дональд Трамп радостно объявил,что наблюдается сильное уменьшение числа зараженных почти по всей территории страны.Порадуемся вместе с ним.
Нигилист. 29.05.2020 04:32
дурилка 27.05.2020 09:56
А че за эпидемия была, что-бы ограничивать права жителей после прекращения ЧС. ДАВАЙТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛАТВИИ ОГРАНИЧИМ В РАВАХ, мы способны это сделать. Ток каждому нужео осазнать, что государство не правительство, а мы ЖИТЕЛИ!!!
"Диктатура пролетариата есть не то иное, как ничем не ограниченная, никакими законами, никакими абсолютно правилами нестесненная, непосредственно на насилие опирающаяся власть"... (В.Ленин.)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Тариф на услуги по утилизации бытовых отходов фирмы ALAAS увеличился на 7,47 евро за тонну и составил 65,20 евро.
Обсудить
Опрос
Планируете ли вы вакцинироваться от Covid-19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Ученикам 1-4 классов в Резекне тоже выдадут продуктовые пакеты
Дорогая редакция, расскажите, что будет с Ребиром? Обнесли забором, неужели сносить будут?( Подробнее...
ЧМХ в Резекне - волюнтаризм мэра
Вроде уже порешили в словакии. Подробнее...
ЧМХ в Резекне - волюнтаризм мэра
Ты знаешь хотелось бы,что б он ответил за свои действия,за всё...что б пожалел и осознал,что делает! Но,если даже вычерникнм и он больше не будет мэром то у него всё в шоколаде теперь. И со своими связями,со своим тем,что нажил он горя не будет знать. К тому же если не будет мэром,ни кто не остановит занять другое теплое местечко в думе.. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top