Понедельник,
8 марта 2021
Именины: Dagmāra, Marga, Margita, Иван, Демьян, Александр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

За время пандемии COVID19 в Резекненской больнице лечились 2 человека

20.05.2020
В апреле констатировано 15 случаев заболевания Covid-19 в региональных больницах самоуправлений, где не принимают и не лечат таких больных, свидетельствует информация Латвийского больничного общества.

Семь случаев Covid-19 выявлены в Цесисской больнице, шесть — в Огрской больнице, по одному — в Добельской и Елгавской больницах.

В апреле в региональных больницах анализы на Covid-19 сделаны 5059 раз, диагноз подтвержден в 48 случаях. Анализы сдавали и пациенты, и медицинские работники.

Пациенты с положительным анализом на Covid-19 и нуждающиеся в госпитализации, направляются в ближайшую больницу, где есть инфекционное отделение. Больше всего таких пациентов из больниц самоуправлений приняла Видземская больница — 24. Четыре пациента лечились в Даугавпилсской больнице, три — в Лиепайской региональной больнице, два — в Резекненской больнице.

Как рассказал председатель правления Мадонской больницы Артис Стубурс, взятие мазка на Covid-19 занимает пару минут, но нужна тщательная подготовка — медицинский работник должен иметь полную защиту (респиратор, очки, халат и перчатки). Далее пробы везут из Мадоны в лабораторию в Риге.

Мадонская больница является больницей третьего уровня, где лечение больных Covid-19 не предусмотрено, но в случае необходимости такого больного можно разместить в изолированной палате.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Дефицит бюджета города Резекне 2021 года составил 9 млн евро
Обсудить 3
Опрос
Какое телевидение использует ваше домохозяйство?
Показать результаты
Последние комментарии:
Министр: Латвия рассмотрит возможность приобрести вакцину “Спутник V”
Спутник -фуфломицын Подробнее...
С 8 марта, дорогие женщины!
С 8 марта, дорогие женщины!
А попрежнему не государственный. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top