Четверг,
25 февраля 2021
Именины: Alma, Annemarija, Алексей, Мария, Евгений, Антон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Увеличены штрафы за несоблюдение ограничений во врмя ЧС

05.04.2020
5 апреля вступили в силу поправки к Кодексу административных нарушений, которые предусматривают возможность применения административных наказаний за сокрытие информации в связи с Covid-19, а также увеличение штрафов за несоблюдение установленных на время чрезвычайного положения ограничений.

Впредь полиция сможет призывать к административной ответственности лиц, которые не предоставляют информацию о своей болезни, о контакте с больным человеком и другие данные, связанные с Covid-19. Штраф за это нарушение будет достигать 2000 евро.
 
Поправки также предусматривают повышение административных штрафов за нарушение ограничений, установленных на время чрезвычайного положения.
 
В целях эффективного выполнения мер и ограничений, предусмотренных распоряжением правительства о чрезвычайном положении, размер штрафа за несоблюдение эпидемиологических требований для физических лиц теперь составит от 10 до 2000 евро.
 
Штрафы для юридических лиц, которые ранее составляли от 140 до 700 евро, повышены до 140-5000 евро.
 
Также предусмотрена административная ответственность за нарушение требований при получении пособий за простой. Предусмотрено, что за предоставление недостоверной информации Службе государственных доходов с целью получения пособия штраф для физических лиц и членов правления предприятия составит до 1500 евро, при этом члены правления могут быть лишены права занимать определенные должности в коммерческих обществах.
 
Рассматривать административные дела о нарушениях требований чрезвычайного положения будут Государственная полиция и полиция самоуправлений.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3 /3)
Гжегож Бженчишчикевич 06.04.2020 01:11
Полиция сможет призывать к административной ответственности лиц, которые не предоставляют информацию:

о своей болезни - ну как так-то! 80 евро стоит узнать болен или нет, кто определит если человек не в курсе?
о контакте с больным человеком - кто определит знает ли человек о том, что тот с кем он контактировал если тот не сказал? И если того, кто не сказал возьмут за жопу скажет что сказал? - ты крайний?
и другие данные, связанные с Covid-19 - у нас очень плоxая судебная система, иначе можно отсудить очень крупные суммы т.к абсурдность ситуации оставляет желать лучшего )))
дурилка 06.04.2020 07:31
Заявляю всем официально: я проживаю на территории где присутствует вирус COVID-19. Исходя из этог считаю, что я зараженн данным видом вируса.
Vietējais 06.04.2020 09:19
дурилка 06.04.2020 07:31
Заявляю всем официально: я проживаю на территории где присутствует вирус COVID-19. Исходя из этог считаю, что я зараженн данным видом вируса.
Cik var redzēt no komentāriem durilka(pamuļķi),tad covid-19 ir radījis papildu spiedienu tavai iekaisušajai un nestabilajai psihei... Nesatraucies, viss atrisināsies tiklīdz uzsāksi ārstēt savas ielaistās psihiatriskā rakstura kaites!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Дефицит бюджета города Резекне 2021 года составил 9 млн евро
Обсудить 3
Опрос
Какое телевидение использует ваше домохозяйство?
Показать результаты
Последние комментарии:
Маленькие магазины не откроют
Теперь об эпидемии и пандемии. Эпидемию объявляют когда перевален 5% порог заболеваемости, ну иак в мире повелося. А пандемия, посмотрите понятие в переводе с греческого. Не полных 4% населения на весь народ не тянут. А по факту сколько болеет в латвии сейчас, примерно 10 тысяч, вааще хохма. Подробнее...
Маленькие магазины не откроют
А вот статистика. Подробнее...
Маленькие магазины не откроют
Лож правительства зашкаливает! По какому поводу объявлено в ЛР ЧС? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top