Вторник,
30 мая 2023
Именины: Lolita, Vitolds, Ефросинья, Степан, Евдокия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU

Культура

Резекненцы отправятся на фестиваль сельских музыкантов и капелл в Литве

30.05.2016

 Со 2 по 4 июня в Шауляй (Литва) состоится 19 фестиваль сельских музыкантов и капелл Латвии и Литвы «Ant rubežiaus», участие в котором примет Резекненская капелла «Dziga» и постфольклорная группа «Rikši».

В Резекне - XX фестиваль любительского искусства неслышащих Латвии

30.05.2016

4 июня в 13:00 Резекненское региональное общество Объединения глухих приглашает на 20 фестиваль любительского искусства «Резекне - земля голубых озер» в Латгальское посольство ГОРС (улица Пилс 4, Резекне).

На празднике города Даугавпилс выступит группа "Сплин"

16.05.2016

В этом году городской праздник Даугавпилса посвящен семье, поэтому программа мероприятий подготовлена так, чтобы на празднике каждый почувствовал себя частью одной большой семьи. «Семейная» тема вынесена даже в главный слоган праздника.

SKONAI на 2 месте Латвийского конкурса вокальных ансамблей

16.05.2016

В апреле проходили полуфинальные смотры Латвийского конкурса вокальных ансамблей, в которых участвовали лучшие ансамбли культурно-исторических краев. Конкурс, как обычно, проходил в периоде между Всеобщим латвийским праздником Песни и танца.

В Резекне состоится 9-я Международная конференция латгалистики

06.05.2016

В преддверии Латгальского конгресса (2017) и столетия Латвийского государства (2018), Резекненская Технологическая академия в сотрудничестве с Обществом латгальской культуры организует ряд мероприятий в честь ярчайших представителей 1-й латгальской атмоды: Франциса Трасунса, Никодема Ранцанса, Франциса Кемпа.

Фильм "Январь" Вистура Кайришса получил приз Римского кинофестиваля

26.10.2007

Фильм "Январь" латвийского режиссера Виестура Кайришса стал победителем 17-го Римского международного кинофестиваля, сообщается на сайте фестиваля. Фильм был признан лучшим в категории "Прогрессивное кино".

Число недели
Резекненская дума решила занять в Государственной кассе 3 349 192 евро с установленной Государственной кассой процентной ставкой на 30 лет и с отсроченным на 3 года платежом основной суммы для создания Резекненского рекреационного центра
Обсудить
Опрос
Планируете ли вы летний отпуск и где?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума берет кредит 3,3 млн евро
Всё перестрою по 3 разу и бетоном залью! Чтобы не было следов! Подробнее...
Резекненская дума берет кредит 3,3 млн евро
Потому что котельные - это гарантированная прибыль на многие годы в отличии от СПА, которое несет одни убытки и требует дотаций.А за тепло мы платим всегда и при том, по заоблачным резекненским тарифам. Подробнее...
Резекненская дума берет кредит 3,3 млн евро
Полностью поддерживаю, Борташевич молодец, город красивый, ухоженный, везде цветы, респект
9 Подробнее...
facebook draugiem
Top