Суббота,
13 июля 2024
Именины: Margarita, Margrieta, Андрей, Петр, Хома, Сафрон Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Карл III открывает замок Балморал, где умерла Елизавета II

01.07.2024 Otkrito.lv Этим летом королевская резиденция в Шотландии будет принимать посетителей.

Замок Балморал в Шотландии, который был одним из любимых мест покойного монарха, открывается впервые с момента завершения строительства замка в 1855 году, говорится на его веб-сайте. Замок Балморал был шотландским домом королевской семьи с тех пор, как он был куплен для королевы Виктории принцем Альбертом в 1852 году и впервые сдан в аренду в 1848 году, пишет ТСН.

Это особенный замок для членов британской королевской семьи. Здесь в сентябре 1997 года проводили время принцы Уильям и Гарри после известий о смерти их матери принцессы Дианы. А в сентябре 2022 года здесь умерла королева Елизавета II. Гости смогут посетить комнату, где она принимала своего последнего премьер-министра Лиз Трасс, 6 сентября, за два дня до своей смерти. А вот спальню королевы открывать для широкой публики не планируют.



Королевская семья ранее разрешала экскурсии в Балморале по территории и садам, но доступ внутрь замка был ограничен лишь бальным залом. Теперь же замок открывает двери для посетителей с 1 июля по 4 августа. Экскурсия с гидом будет стоит около 126 долларов на человека, а билеты с послеобеденным чаем стоят около 189 долларов и доступны только для взрослых.

Также летом впервые открывается для экскурсий восточное крыло Букингемского дворца после пяти лет реставрационных работ. Восточное крыло включает в себя передний фасад и культовый дворцовый балкон, где монарх и члены королевской семьи собирались для публичных выступлений во время особых случаев или исторических моментов с 1851 года. Именно на этом балконе публика в последний раз видела королеву Елизавету II в июне 2022 года во время празднования ее платинового юбилея правления. Хотя Букингемский дворец является главной резиденцией монарха, он находится в процессе реконструкции, которая должна быть завершена не раньше 2027 года. Король Карл III и королева Камилла живут в своем поместье Кларенс-хаус.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
Нулевая толерантность 08.07.2024 22:46
Карл Третий, Елизавета Вторая, а во всем виноват Пётр Первый?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Новый тариф на снабжение теплоэнергией в Резекне — 88,79 евро за мегаватт-час (без НДС) вступит в силу с 1 августа 2024 года (увеличение составит 7,44%)
Обсудить
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Саммит НАТО: союзники обещают Украине новые системы ПВО
Когда Украина победит Россию, Подробнее...
В реке Резекне купалься запрещено, в озере Ковшу - можно
Немагунамана, Равшанамана новоси писаль! :)) Подробнее...
Знаменитый Руанский собор пострадал при пожаре
Сначала Парижской богоматери, потом Руанской богоматери.Крещение огнём. Для начала.А там и до меча доберутся. С них станется. Подробнее...
facebook draugiem
Top