Суббота,
13 июля 2024
Именины: Margarita, Margrieta, Андрей, Петр, Хома, Сафрон Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Концерт "От Янова дня до дня Петериса"

21.06.2024 В пятницу, 28 июня, в 19-00 в Лузнавской усадьбе любительские коллектиивы Резекне и Резекненского края примут участие в концерте "От Янова дня до дня Петериса".

Когда Лиго и Янов день уже останутся позади, лето медленно повернет в сторону осени, Лузнавская усадьба приглашает всех желающих на концерт, чтобы встретить день Петериса. Раньше латыши отмечали день Петериса кк отражение Янова дня. С приходом дня Петериса заканчивалось лигование, только славили уже не Янисов, а Петерисов. День Петериса имел большое значение для молодежи, ведь в это время девушки и парни заключали пари, как латыши называли раньше помолвку. Для празднования дня Петериса тоже характерны ликование и танцы.

Во дворе Лузнавской усадьбы теплым летним вечером в концертной программе  "От Янова дня до дня Петериса" будут исполнены веселые народные песни и народные танцы, произведения Илоны Рупайне и Марциса Липскиса для смешанного хора, в веселые кадрили будут исполнены в аранжировке народных мелодий Марта Дрельса.

На концерте, в живом исполнении, вы увидите и множество любимых танцев Праздника песни и танца, и премьеры, а также сможете петь и танцевать сами.

В концерте участвуют: "DZIGA", "DZIMTA", танцевальная группа кадрили "LŪZNOVYS KADRIĻS", смешанный хор Латгальской средней школы музыки и искусства, а также музыканты Марцис Липскис, Март Дрельс, Кристиан Юстс, Юргис Липскис.

Вход свободный!



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Новый тариф на снабжение теплоэнергией в Резекне — 88,79 евро за мегаватт-час (без НДС) вступит в силу с 1 августа 2024 года (увеличение составит 7,44%)
Обсудить
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Саммит НАТО: союзники обещают Украине новые системы ПВО
Когда Украина победит Россию, Подробнее...
В реке Резекне купалься запрещено, в озере Ковшу - можно
Немагунамана, Равшанамана новоси писаль! :)) Подробнее...
Знаменитый Руанский собор пострадал при пожаре
Сначала Парижской богоматери, потом Руанской богоматери.Крещение огнём. Для начала.А там и до меча доберутся. С них станется. Подробнее...
facebook draugiem
Top