Суббота,
20 июля 2024
Именины: Ramona, Ritma, Герман, Евдокия, Хома Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

В музее откроется выставка современного искусства

12.04.2024 В пятницу, 12 апреля, в 15-00 в Латгальском культурно-историческом музее откроется выставка представителя современного искусства, сценографа и живописца Андриса Калинина "Натюрморт не природа, но природа".

Автор выставки Андрис Калинин в 2013 году окончил Балвскую государственную гимназию, в 2016 году — Латвийский колледж культуры Латвийской академии культуры, а в 2021 году — Отдел искусств аудио-визуальных медиа Латвийской академии художеств в подотрасли сценографии. На этой выставке будет представлено семь работ современной живописи, и для их лучшего понимания созданы рабочие листы для трех возрастных групп школьников. Они будут доступны для учащихся начальной школы, основной школы и средней школы при подаче заявки на посещение выставки.

"Художник А. Калинин, создавая свои работы, ищет ядро идей и на этой выставке, обратившись к жанру натюрморта, наблюдается игра с понятием, разделяя его, редуцируя и разыскивая самую чистую форму. В пояснительном словаре "природу" обозначают двояко – во-первых, это внешний облик всего окружающего, во-вторых, главные качества какого-то явления, выражающего их суть", - пишет куратор выставки и создатель образовательной программы Кристина Эрцик. "Играя с взаимодействием этих смыслов, А.Калинин в представленных на выставке работах ищет способы изобразить сюжеты, принятые в классическом жанре искусства, не изображая их внешнюю форму. Вместо этого изображение заменяется сочетанием характера мазка, размера работы и контекста".

Название выставки указывает на своего рода парадокс, пытаясь определить хрестоматийный жанр искусства, так же как выставочные работы показывают бытовые парадоксы.

Создавая произведения, А.Калинин цитирует нескольких хорошо известных художников (Бруно Василевского, Рене Магритта и Джозефа Кошута), в творчестве которых объективный мир изображен, помещая в произведение больше, чем способна отразить фотографическая реальность.

Выставка Андриса Калинина "Натюрморт не природа, но природа" будет открыта в музее до 18 мая. Добро пожаловать на выставку!



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Новый тариф на снабжение теплоэнергией в Резекне — 88,79 евро за мегаватт-час (без НДС) вступит в силу с 1 августа 2024 года (увеличение составит 7,44%)
Обсудить
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Аудрини часть улицы Красухас стала Липовой аллеей
Красухас?-не будет больше прославлять военные преступления. Подробнее...
Заместителем председателя краевой думы стал Георгий Евсиков
izbrīnīja pati domes sēde. neviens nepatieca nevienu labu vārdu par jevsikovu, izņemot freibergs iepriekš sagatavoto frāzi, ka viņš izvirza jevsikovu. būtu vismaz palielījis par ko tad viņš viņu izvirza. visi klusēja. kauns. Подробнее...
Заместителем председателя краевой думы стал Георгий Евсиков
Novadu dienās Jevsikovs jau lielījās, ka nākamgad mēģinās ieņemt Švarca vietu :) nu paskatīsimies. Подробнее...
facebook draugiem
Top