Понедельник,
22 апреля 2024
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

В музее открывается выставка Йоланты Йоникане "Графит"

14.02.2024 В среду, 14 февраля, в 15-00 все желающие приглашаются на открытие персональной выставки резекненки Йоланты Йоникане "Графит" в Латгальском культурно-историческом музее.

Йоланта Йоникане – лектор Латгальского филиала Латвийской академии художеств. Студентам бакалаврской программы преподает рисование и полиграфику, а в структурном подразделении Центра компетенции образования "Латгальская музыкально-художественная средняя школа" Резекненской школы искусств и дизайна учащихся программы рекламного образования обучает рисованию, созданию иллюстраций и композиции. Свою серию последних работ "Графит" художница создала на основе многолетнего опыта использования графитного карандаша как технического средства выражения и вдохновляясь возможностями, предоставляемыми его монохромным аскетизмом.

Художница рассказывает: "Я преподаватель рисования 23 года и в качестве главного и основного материала академического рисунка использую графитный карандаш, как это делали художники на протяжении веков. Эта серия работ - попытка взглянуть на столь привычный материал иначе. Используя альтернативные методы, я пыталась бросить вызов традиционным художественным практикам и масс-медиа".

Персональная выставка Иоланты Йоникане будет открыта в музее до 16 марта. Добро пожаловать!

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В конце 2023 года долг населения предприятию "Rēzeknes siltumtīkli" составлял 1 507 282 евро
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
а весь то поседел. и очки не предали желаемого эффекта Подробнее...
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
На воре шапка горит. Обижают его. Пока местных ментов кормил и гнобил простых смертных-было всё хорошо. А как ответили той же монетой, так дискриминация резекненцев. Продал ты их Саша! За банку варенья и пачку печенья. Подробнее...
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
Какая разница чей автомобиль, на нем приехал Барташевич и припарковал его тоже Барташевич! Именно его и нужно штрафовать! Кстати это не впервой, он уже давненько его там паркует. Подробнее...
facebook draugiem
Top