Среда,
21 февраля 2024
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Картину "Весна" Клода Моне в Лионе облили супом

12.02.2024 Экоактивистки движения Riposte Alimentaire (примерный перевод - "Пищевое возмездие") облили супом картину французского художника-импрессиониста Клода Моне "Весна", выставленную в Музее изобразительных искусств Лиона. Об этом они сообщили в субботу, 10 февраля, в своем аккаунте в социальной сети X.

Как следует из видеозаписи, опубликованной самим движением, две девушки вылили на картину суп, встали к ней спиной и, подняв правую руку, прокричали: "Эта весна может быть последней, если мы не отреагируем". Таким образом они хотели обратить внимание на надвигающийся климатический и социальный кризис.

Супом облиливали "Мону Лизу" и другие мировые шедевры

В январе активистки Riposte Alimentaire облили супом "Мону Лизу" Леонардо да Винчи в парижском Лувре и потребовали обеспечить доступ к "экологически чистому питанию" для всех.

В октябре 2022 участники группы Just Stop Oil вылили томатный суп на "Подсолнухи" Ван Гога в Национальной галерее в Лондоне, критикуя новые проекты по добыче нефти и газа. В том же месяце активисты немецкого радикального движения "Последнее поколение" (Letzte Generation) кинули картофельным пюре в картину "Стога сена" Клода Моне в Потсдаме. Ее стоимость оценивается в 111 миллионов долларов.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Во вторник, 13 февраля, правительство поддержало выделение займа в размере 5 млн евро попавшему на грань банкротства самоуправлению Резекне. Но при условии: самоуправление получит кредит лишь тогда, когда представит в Министерство финансов утвержденный бюджет на 2024 год без дефицита. Это должно быть сделано до 21 февраля.
Обсудить
Опрос
Високосный год для меня:
Показать результаты
Последние комментарии:
Барташевич заявил в полицию на должностных лиц Минфина
Он косит под дурака, думая, что дурака спсет Подробнее...
Мачеха убитой Юстине останется под арестом
Жаль очень жаль что нет смертный казни для таких Дето-убийц.Чтобы остальных детей они больше не когда не увидели они итак деткам жизнь подпортили.Надеемся на пожизненное 1.жестоко убили,2.скрыли тело,3.вели в заблуждение тысячи человек.Если бы у этих тварей было бы хоть немножко раскаяние они пришли бы повиниться,они спокойно продолжали жить работать,писать посты соцсети... Страшно подумать если бы не нашли они бы жили рядом снами. Подробнее...
Повестку дня заседания думы дополнили вопросами бюджета
этим слугам народа к месту народная поговорка - " не можешь ср ать не мучай жо пу" Подробнее...
facebook draugiem
Top