Понедельник,
22 апреля 2024
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

"Золотой глобус": урожай наград у "Оппенгеймера"

09.01.2024 Главный приз на церемонии вручения «Золотых глобусов» забрал фильм Кристофера Нолана «Оппенгеймер». Всего фильм получил пять наград из восьми, на которые номинировался.

Киллиан Мерфи, сыгравший знаменитого физика Роберта Оппенгеймера, который руководил созданием американского ядерного оружия, получил «Глобус» за свою работу. Роберт Дауни-младший — за лучшую роль второго плана, Кристофер Нолан — за режиссуру. Фильм также удостоился награды за лучший саундтрек.

В телевизионных номинациях первенство принадлежит сериалу «Наследство».

Тем временем фильм «Барби» получил награду за первые кассовые сборы, собрав по всему миру 1,4 млрд долларов

По две статуэтки получили фильмы «Анатомия падения», «Оставленные» и «Бедные-несчастные», одна досталась картине «Убийцы цветочной луны» Мартина Скорсезе.

В своей речи Мерфи сказал: «Когда я впервые пришел на съемочную площадку Кристофера Нолана, я понял, что она отличается от других».

«По уровню строгости, сосредоточенности, преданности делу и полному отсутствию мест, где актеру можно присесть, — пошутил он, — я понял, что нахожусь в руках режиссера-провидца».

Принимая награду, Дауни-младший пошутил: «Пространная история об этической дилемме ядерного оружия собрала миллиард долларов?»



Звезда фильма «Убийцы цветочной луны» Лили Гладстон получила «Глобус» за лучшую женскую роль в драматической картине. Она начала свою речь на алгонкинском языке черноногих индейцев. Актриса родом из резервации на севере Монтаны.

«Эта награда — историческая, — сказала она. — Я так благодарна, что могу хоть немного говорить на своем языке, потому что в этом бизнесе актеры из числа коренных народов раньше произносили свои реплики на английском, а потом звукорежиссеры пускали запись задом наперед, чтобы сделать вид, что актеры говорят на языке коренных народов».

В фильме «Убийцы цветочной луны» Гладстон играет Молли Буркхарт, женщину из племени осаге, членов семьи которой убили белые поселенцы, стремящиеся занять исконные земли племени, потому что на них нашли нефть.

Принимая свою награду, Лили Гладстон говорила на языке черноногих индейцев.



В телевизионных номинациях победил сериал «Наследство» — четвертый и последний сезон драмы о медиамагнате и его детях, которые борются за контроль над его компанией.

Киран Калкин, сыгравший в сериале Романа Роя, получил награду за лучшую мужскую роль. Сара Снук была признана лучшей ведущей телевизионной актрисой. Британский актер Мэттью Макфадьен удостоился награды за лучшую роль второго плана.

Получившее признание критиков шоу также выиграло в номинации «Лучший драматический сериал» — это главная награда в телевизионных номинациях.



Картина «Барби», номинированная в девяти категориях, получила награду за достижения в области кинематографа и кассовых сборов. Это новая категория, появившаяся в списке только в этом году и призванная отметить роль коммерчески успешных фильмов.

«Мы хотели бы посвятить эту премию каждому человеку на планете, который нарядился и отправился в величайшее место на земле — кинотеатры», — сказала звезда фильма исполнительница главной роли Марго Робби.

Исполнительница Билли Айлиш также выиграла в номинации «Лучшая оригинальная песня» за композицию What Was I Made For? — одну из трех песен из саундтрека к «Барби», номинированных на «Глобус».



ДаВайн Джой Рэндольф стала лучшей актрисой второго плана за роль женщины, переживающей огромное горе после смерти сына в фильме «Оставленные».

Ее коллега по фильму Пол Джаматти был назван лучшим ведущим актером в телевизионном фильме. Он играет учителя, который вынужден остаться в своей школе-интернате на Рождество, чтобы присматривать за детьми, не поехавшими домой на каникулы.

Судебная драма «Анатомия падения» получила награды за лучший фильм на иностранном языке и лучший сценарий. Ее режиссер Жюстин Трие вспоминала, как писала фильм со своим партнером Артуром Харари во время локдауна.

«Это было во время пандемии, — сказала она, — и мы с моим спутником жизни проводили дни за совместной работой над сценарием „Анатомии падения“, застряв в нашей квартире, — и, как ни странно, никто не умер».

Элизабет Дебики была названа лучшей актрисой второго плана в телесериале за исполнение роли принцессы Дианы в сериале «Корона».



Эмма Стоун была стала лучшей актрисой в мюзикле или комедии за роль в фильме «Бедные-несчастные», который также получил награду за лучшую комедию.

В «Бедных-несчастных» Стоун сыграла молодую женщину Беллу Бакстер, которая отправляется в путешествие по миру, чтобы раскрыть себя и пробудить сексуальность.



«Глобус» открыл сезон ежегодных голливудских наград, который завершится вручением «Оскара» 10 марта, и соберет главных звезд после шестимесячной забастовки актеров и сценаристов в 2023 году.

Присуждающая «Глобусы» Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) в 2021 году попала под огонь критики из-за обвинений в коррупции и отсутствии должного разнообразия среди голосующих членов.

Церемонию 2022 года пришлось отменить, а затем HFPA была распущена, а права на «Глобусы» были проданы компаниям Eldridge Industries и Dick Clark Productions. В Голливуде даже поговаривали о бойкоте церемонии, однако эти слухи не оправдались.

Теперь число членов жюри выросло с 90 до 300 из 75 стран.





Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В конце 2023 года долг населения предприятию "Rēzeknes siltumtīkli" составлял 1 507 282 евро
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
а весь то поседел. и очки не предали желаемого эффекта Подробнее...
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
На воре шапка горит. Обижают его. Пока местных ментов кормил и гнобил простых смертных-было всё хорошо. А как ответили той же монетой, так дискриминация резекненцев. Продал ты их Саша! За банку варенья и пачку печенья. Подробнее...
Будут ли вновь латгальцы вялыми на выборах в Европарламент?
В Резекне (Латвия) 26 апреля в 18.00 у городской думы состоится собрание против роспуска Резекненской думы и за право горожан выбирать местную власть! Подробнее...
facebook draugiem
Top