Воскресенье,
16 июня 2024
Именины: Justīne, Juta, Дмитрий, Клавдия, Павел Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Александр Васильев: "Берегите Нетребко, Литвинову и Хаматову"

25.08.2023 rus.jauns.lv Историк моды Александр Васильев в программе RTVI «Легенда» призвал беречь певицу Анну Нетребко, режиссера Ренату Литвинову и актрису Чулпан Хаматову. По его словам, это очень талантливые люди, «какие бы гадости про них блогеры бездарные ни говорили».

По словам Васильева, Россия — это связующий мостик между Востоком и Западом. Во всем мире любят русскую культуру и искусство, но «с меньшим пиететом относятся к вооружению и к элементам агрессивной политики», считает историк моды. «Все, что связано с российской культурой, всегда будет поддержано во всех странах мира в той или иной форме и в эти трудные годы, и в более либеральные и более, как бы я их назвал, «удобные» годы», — отметил Александр Васильев.

Он заверил, что, прожив много лет в разных странах, никогда не сталкивался с отрицательным отношением к себе. «Все, что связано, скажем, с более агрессивными действиями по отношению к другим странам мира, никогда не будет приветствоваться, не надо питать иллюзий», — добавил историк моды.

«Поэтому такие люди, как я, будут всегда необходимы, потому что мост между Западом и Востоком. И у нас есть имя, репутация, дела, то есть сделанные дела, я имею в виду то, что мы уже сотворили, поэтому берегите их. Берегите Анну Нетребко, берегите Ренату Литвинову, берегите Чулпан Хаматову», — сказал Васильев.

Он отметил, что это очень талантливые люди, «какие бы гадости про них блогеры бездарные ни говорили». «Это говорят, как правило, завистники, и их зависть заключается в том, что у них такой карьеры бы не сложилось», — сказал Васильев.

В начале августа российская оперная певица Анна Нетребко, много лет живущая и работающая на Западе, подала в суд на нью-йоркский театр «Метрополитен-опера», который прекратил с ней сотрудничество из-за боевых действий в Украине.

Нетребко обвинила театр и его директора Питера Гелба в дискриминации по национальному признаку, нарушении контракта, клевете и потребовала моральную компенсацию в $360 тыс. Представители певицы заявили, что «Метрополитен-опера» использовал ее «в качестве козла отпущения в своей кампании по дистанцированию от России и поддержке Украины». В самом театре заявили, что иск Нетребко «не имеет никаких оснований».

Рената Литвинова и Чулпан Хаматова покинули Россию после начала войны в Украине.


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне и Резекненский край не объединят
Это большое счастье! Мы в районе не хотим платить по долгам, которые наделал бывший мэр Барташевич. Подробнее...
Ушла с должности заместитель мэра Резекне Барткевич
Не хотел упоминать в своей публикации профессиональные навыки господина Корсака ,как врача психиатра-нарколога , но участники сайта вынуждают упомянуть об этом достоинстве Корсака, иногда столь необходимого некоторым депутатам думы .Посмотрите на фото депутатов нашей думы и вы сами решите ,кому из них скорей всего необходима профессиональная помощь доктора Корсака,заодно и вспомните,как выглядят наши депутаты. Подробнее...
Ушла с должности заместитель мэра Резекне Барткевич
Работа Резекненской городской Думы почти парализована.Но это не решение Сейма о роспуске Резекненской городской Думы,принятое в третьем чтении.Это вызвано форс-мажорными обстоятельствами,в связи с уходом в декретный отпуск бывшего вице-мэра Карины Барткевич. Взгляните на это мужественное лицо депутата Резекненской городской Думы Язепа Корсака, чем не будущий вице-мэр нашего города? Судя по надписи на футболке,он и во время пятикилометрового пробега находился на страже национальных интересов .А мужество и упорство,с каким покорялись Язепу Корсаку вершины Эльбруса и Казбека, дают надежду,что Язеп Корсак , будучи вице-мэром Резекне,с легкостью решит финансовые проблемы города и учитывая ,что в Резекнскую Думу он избран от обьединения из шести партий(раньше это называлось многостаночник),думаю это не составит большого труда.Кроме того,согласно Евангелия от Луки ,Язеп, как самаритянин. должен относиться к ближнему своему,как к себе самому ,а все мы горожане,считаемся ближними.Считаю кадидатуру Корсака достоойной на пост вице-мэра Резекне. Подробнее...
facebook draugiem
Top