Вторник,
5 марта 2024
Именины: Aurora, Austra, Тимофей, Георгий, Евстафий Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Мартин Скорсезе с триумфом вернулся на Каннский кинофестиваль

23.05.2023 После почти 40-летнего перерыва знаменитый режиссер, продюсер и актер Мартин Скорсезе вернулся на Каннский кинофестиваль с  картиной «Убийцы цветочной луны».

Возвращение получилось триумфальным. Показ последней картины 80-летнего режиссера «Убийцы цветочной луны» завершился девятиминутной овацией стоя.

Новый фильм Скорсезе длится три часа и 26 минут. Действие разворачивается в 1920-х годах и рассказывает об агентах ФБР, посланных расследовать убийства членов индейского племени осейджей в Оклахоме.

«Убийцы цветочной луны» — первый опыт Скорсезе в жанре вестерн, главные роли в фильме исполнили Леонардо ди Каприо и Роберт де Ниро. Фильм показан в Каннах вне конкурсной программы.

В субботу были также показаны  два фильма, претендующих на «Золотую пальмовую ветвь». Это мелодрама «Банель и Адама», повествующая о жизни двух влюбленных в далекой сенегальской деревне. Все роли в картине исполнили непрофессиональные актеры.

И фильм Тодда Хайнса «Май, Декабрь», в котором снялись Натали Портман и Джулиана Мур. В фильме рассказывается об актрисе, изучающей семейную жизнь бывших ученика и учительницы для будущей роли, и исследуется скрытая сторона женской сексуальности.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В Министерстве финансов отметили, что поскольку в установленный законом срок - 21 февраля - Резекненская дума не приняла бездефицитный бюджет, город не получит кредит на финансовую стабилизацию в размере пяти миллионов евро
Обсудить
Опрос
Думали ли вы о смене работы?
Показать результаты
Последние комментарии:
На конкурс "Женщина года в Резекне" заявлены 19 номинанток
:::))) ой не могу насмешили Подробнее...
Коалиция по-прежнему поддерживает роспуск Резекненской думы
А что есть варианты? Подробнее...
На конкурс "Женщина года в Резекне" заявлены 19 номинанток
А это кто? Жена Ихтиандра или как его там, Спартака?? Подробнее...
facebook draugiem
Top