Пятница,
31 мая 2024
Именины: Alīda, Jūsma, Андрей, Александра, Фаина, Юлия, Петр, Павел Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

В музее откроется выставка "Латгалия - моя любовь"

08.02.2023 В среду, 8 февраля, в 15-00 в Латгальском культурно-историческом музее откроется выставка картин Семена Антонова "Латгалия – моя любовь".

Выставка приурочена к 75-летию художника, резекненца Семена Антонова. Семен Антонов родился в Рудзатах, но уже почти 60 лет называет себя резекненцем. Окончив Резекненскую среднюю школу прикладного искусства в 1965 году, Семенов всю свою трудовую жизнь проработал на предприятиях города Резекне, а позже и в частных фирмах, художником-оформителем, а до выхода на заслуженный отдых работал в театральной студии "Йорик" завхозом и мастером декораций.

Семен Антонов хорошо известен как пейзажист, в работах которого в основном изображены пейзажи Латгалии, окруженные солнечным светом и любовью художника. Художник всегда был в поиске и наряду с привычным жанром в своем творчестве занялся и абстракцией – композициями, которые неизменно удивляют любителей его искусства и позволяют узнать совершенно другие творческие грани автора.

На выставке посетители смогут познакомиться с новейшими картинами художника, а также посмотреть на работы предыдущих лет.

В художественной коллекции музея находятся три картины Семена Антонова, которые были приобретены как на традиционных осенних выставках латгальских художников в 1999 и 2000 годах, так и на его персональной выставке в музее в 2007 году.

Выставка "Латгалия – моя любовь" будет открыта в Латгальском культурно-историческом музее до 4 марта.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
C 1 июня тариф на отопление в Резекне составит 82,64 евро за мегаватт-час без НДС
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне проживает 1241 негражданин
вам дохтара искать надо, таких, как вы даже ветеринары не лечат :) Подробнее...
В Резекне проживает 1241 негражданин
По словам Жириновского и бывшего евро депутата Мамыкина здесь нету смысла кавота оставлять здесь. Заселят хороших русских. А местных на удобрения. Незнание истории ниспосёт Подробнее...
В Резекне проживает 1241 негражданин
Сыкаешся ты. Все на что ты способен брызгать слюной и пытаться провоцировать других на помахать кулаками. Если у меня получится такую фикалию как превратить в навоз я с радостью это сделаю, когда будет законная возможность. Подробнее...
facebook draugiem
Top