Вторник,
5 марта 2024
Именины: Aurora, Austra, Тимофей, Георгий, Евстафий Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Объявлен конкурс для юных вокалистов и авторов песен

07.02.2023 В мае этого года в доме культуры Дрицанской волости Резекненского края пройдет второй конкурс памяти певицы Айи Эрини "Трепещи, сердце…" для молодых вокалистов и авторов песен. Желающих приглашают подать заявку на участие в конкурсе в электронном виде до 24 апреля. Положение о конкурсе и и анкета участника доступны на сайте самоуправления Резекненского края.

Традицию проведения конкурса семья Эриней начала в 2019 году, чтобы почтить память и вклад известной в Латвии певицы и автора песен Айи Эрини (1985-2017), а также дать возможность талантливым детям и молодежи, которые сами пишут тексты, музыку и поют, развивать свое творчество.

После периода ограничений, связанных с пандемией, семья Эриней вместе с близкими, друзьями и коллегами восстанавливает начатое. "Мы хотим собрать в Дрицанском Доме культуры молодых певцов, чтобы провести красивый день в атмосфере музыки и творчества", - говорит Агнесе Эриня.

Конкурс-фестиваль "Трепещи, сердце…" пройдет 13 мая 2023 года в 14-00 в Доме культуры Дрицани будет состоять из двух отдельно оцениваемых конкурсов. Участники конкурса вокалистов исполнят две песни по своему выбору и будут оцениваться в трех возрастных группах: "Цыплята" (4-8 лет), "Жаворонки" (9-13 лет) и "Соловьи" (14-19 лет). А в конкурсе оригинальной авторской песни приглашаются участвовать дети и молодежь в возрасте от 9 до 19 лет. В нем нужно будет исполнить одну песню с оригинальным текстом или положенную на собственную музыку поэзию.

Положение о конкурсе и анкеты можно найти ЗДЕСЬ. Как вокалисты, так и авторы песен должны подать заявку в электронном виде до 24 апреля этого года, отправив на электронный адрес: [email protected].

Организаторы и спонсоры конкурса: семья Эриней, SIA “Augstkalnes”, самоуправление Резекненского края и объединение Дрицанской волости.




Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В Министерстве финансов отметили, что поскольку в установленный законом срок - 21 февраля - Резекненская дума не приняла бездефицитный бюджет, город не получит кредит на финансовую стабилизацию в размере пяти миллионов евро
Обсудить
Опрос
Думали ли вы о смене работы?
Показать результаты
Последние комментарии:
На конкурс "Женщина года в Резекне" заявлены 19 номинанток
:::))) ой не могу насмешили Подробнее...
Коалиция по-прежнему поддерживает роспуск Резекненской думы
А что есть варианты? Подробнее...
На конкурс "Женщина года в Резекне" заявлены 19 номинанток
А это кто? Жена Ихтиандра или как его там, Спартака?? Подробнее...
facebook draugiem
Top