Понедельник,
17 июня 2024
Именины: Artis, Artūrs, Юлиан, Митрофан, Северин Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Смотр коллективов нацменьшинств прошел с большим успехом

26.01.2023 В воскресенье, 22 января, в Резекненском доме культуры с роскошными нарядами, звонкими песнями и ритмичными танцами прошел смотр любительских коллективов национальных меньшинств, а рамках которого проводился отбор для участия в XXVII Вселатвийском Празднике песни и XVII Празднике танца.

В показе с очень хорошими результатами приняли участие любительские коллективы национальных меньшинств Резекне, а также коллективы из Резекненского, Екабпилского, Лудзенского, Балвского, Алуксненского и Краславского краев. Жюри выразило удовлетворение захватывающими выступлениями, ростом и усердием коллективов, а также появлением новых коллективов нацменьшинств.

Высшую степень по результатам оценок жюри получили молодежный фольклорный ансамбль Резекне "Здравинка" (руководитель Елена Бурова) и вокальный ансамбль "Гармония" (руководитель Ольга Гайле).

В свою очередь, I степени удостоились ансамбль казачьей песни "Лазоревый цветок" (руководитель Татьяна Расчесова), русский фольклорный хор "Ивушки" (руководитель Елена Бурова), а II степень получили хор русской песни "Берегини" (руководитель Надежда Осипова), украинский вокальный ансамбль "Водограй" (руководитель Татьяна Орлова) и ансамбль молодежного танца "Ручеек" (руководитель Татьяна Патмалниеце).

В состав требовательного, но отзывчивого жюри вошли режиссер Юрис Йонелис, режиссер концерта коллективов нацменьшинств "В полотне солнечных песен" Мартиньш Кагайнис, эксперт по нематериальному культурному наследию Латвийского национального центра культуры Гита Ланцере, песенник и музыкант Арнис Милтиньш, музыкальный педагог Марите Пуриня, дирижер симфонического Атварс Лакстигала, хоровой и вокальный эксперт Лаурис Гросс, а также резекненец, хореограф Илмар Дрельс.

На праздник, который пройдет с 30 июня по 9 июля в Риге, отправятся коллективы, получившие высшую, I и II степени, то есть, все вышеперечисленные коллективы Резекне.

Распределение коллективов для участия в концертах составят режиссеры, опираясь на разработанные художественные концепции.

Поздравляем резекненцев! Творческой и энергичной подготовки к праздничным мероприятиям!

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3 /3)
Горожанин 26.01.2023 09:03
Рыбакова нет и конкурс получился !
Резекне 26.01.2023 09:56
Горожанин 26.01.2023 09:03
Рыбакова нет и конкурс получился !
Хорошо бы его никогда больше не было,,чище воздух
Да да 26.01.2023 14:46
Горожанин 26.01.2023 09:03
Рыбакова нет и конкурс получился !
Мало того , что Рыбаков лез ещё и шмар своих в жюри сажал
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне и Резекненский край не объединят
Это беда, что город не объединится с колхозом! Это ж какое растранжирование народных денег на содержание раздутого штата захребетников из районной управы! Подробнее...
Что делать, если Карта школьника не действует?
Давно бардак с картами. У любой вещи есть срок годности. Моя карта давно этот срок пережила. Может в этом и причина? Денег нет на новые карты и на льготы тоже денег нет. Подробнее...
Что делать, если Карта школьника не действует?
причина найдена даввно - мало денег! ну не хватает! так что есть льготы - все равно платите! Подробнее...
facebook draugiem
Top