Понедельник,
6 февраля 2023
Именины: Dace, Dārta, Dora, Ксения, Герасим, Тимофей, Оксана Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

В Центральной библиотеке - выставка "Времена года в Латгале"

06.12.2022 До 29 декабря в читальном зале Резекненской Центральной библиотеки проходит выставка картин нашего земляка, художника Павла Остапцева "Времена года в Латгале".

Художник, график и живописец Павел Остапцев родился 20 апреля 1958 года в Резекне, где прошло его детство и школьные годы. Интерес к искусству появился у Павла еще в раннем детстве, что привело его в кружок рисования Резекненского дома пионеров.

В средних классах школы во время летних каникул Павел подрабатывал художником-оформителем в Управлении торговли, где работали его родители. После окончания 3-й Резекненской средней школы в 1975 году Павел поступил в Пензенскую художественную школу имени К.Савицкого. Там он постигал живопись в стиле реализма. В 1979 году эта школа была закончена и молодой художник вернулся в родной Резекне.

В 1984 году Павла Остапцева приняли в Союз молодых художников. С тех пор он регулярно участвует в выставках в Латвии и за рубежом (Россия, Польша, Литва, Белоруссия, Великобритания, Грузия). Работы художника вошли в 5-й том альбомного каталога "International Contemporary artists" в 2013 году и в 10-й том в 2015 году, изданные в США, Нью-Йорке, а также в изданный в Англии ежегодник "Hidden Treasure Art Magazine" в 2014 году.

Именно красота природы родной стороны вдохновляла художника и стала главной темой в творческой деятельности Павла Остапцева, в которой он сочетает влияние русской художественной школы с традициями латвийских художников. Художник часто пишет на природе. Отслеживая названия и настроения его работ, можно получить эмоциональное представление о характерном для Латгалии ландшафте.

Резекненская Центральная библиотека приглашает на выставку резекненского художника Павла Остапцева "Времена года в Латгале". Посетители выставки смогут насладиться пейзажами Латгалии: лесами, лугами, озерами и холмами в разное время года.


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В первый год работы депозитной системы в Латвии сдано более 250 млн единиц тары
Обсудить
Опрос
С какими проблемами вы обращаетесь к врачам чаще всего?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненским пенсионерам не хватает общения на латышском
Всё пытаются привить в Латгалии инородное тело. Здесь исторически живут латгальцы и русскоязычные. Чистый госязык присутствует ближе к Риге, и мы его слышим в Латгалии только в официальной среде. Подробнее...
Резекненским пенсионерам не хватает общения на латышском
iniquitas partis adversae justum bellum ingerit. Подробнее...
Резекненским пенсионерам не хватает общения на латышском
Да это так,только к чему икто науськивает? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top