Воскресенье,
29 января 2023
Именины: Aivars, Valērijs, Максим, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Восстановленному памятнику «Vienoti Latvijai» – 30

08.08.2022
13 августа исполнится 30 лет с момента открытия восстановленного во второй раз памятника «Vienoti Latvijai» или, как его называют в народе, Латгальской Мары. В честь этого события Латгальский культурно-исторический музей и городские библиотеки предлагают тематические выставки, посвящённые памятнику и связанным с ним резекненцам. Какие были эти 30 лет?

С 13 августа до 17 сентября в Латгальском культурно-историческом музее можно будет увидеть выставку/фоторассказ «Восстановленному памятнику «Vienoti Latvijai» – 30». Открытие выставки состоится 12 августа в 15.00.

С 5 по 19 августа в Резекненской 2-й библиотеке можно будет увидеть тематическую выставку «Латгальская Мара – символ единения нашего народа», посвященный 30-летию восстановления памятника.

C 8 до 22 августа в Центральной библиотеке на 3-м этаже – тематическая выставка из цикла «Латгалия и латгальцы»: «Стоит на холме Мара». Материалы тематической выставки, включающие в себя свидетельства о пережитых исторических переменах, позволят узнать об истории создания символа Резекне.

С 8 до 19 августа на фотовыставке «Я и Мара» в Центральной библиотеке на 3-м этаже можно будет увидеть фотографии, сделанные у памятника «Vienoti Latvijai» в разные года. Фотовыставка «Я и Мара».


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
650 машин конфисковано в Латвии до 23 января у пьяных водителей
Обсудить 1
Опрос
Ваша реакция на январский счет за коммунальные услуги:
Показать результаты
Последние комментарии:
Партия "Согласие" потеряла Даугавпилс
Что-то Вы перепутали. Юрканс был в ПНС, часть которой потом стала Сасканей. А Барташ прыгал по спискам. А крутым Барташевичем был его папа. А Шурик так-папин сын. За счёт отца продвигался... Подробнее...
Партия "Согласие" потеряла Даугавпилс
Как бы там не было,а он серьезно крутой.Если были недостатки,так во всем виноват Янис Урбанович,это он был руководителем саскани,это его планы и его бездействие,он в ответе.Вспомните Яниса Юрканса,который разрушил стаю Пчел и потом слинял.Это два Кашмара для партии.Конечно завистники будут обливать грязью,преследую свои темные цели. Подробнее...
Партия "Согласие" потеряла Даугавпилс
Как не возбудиться? Если такую ахинею пишете, Барьыш двуличный предатель , и этот дешёвый театр с больницей и что его вызывают службы безопасности, блевать хочется Подробнее...
facebook ok draugiem
Top