Воскресенье,
29 января 2023
Именины: Aivars, Valērijs, Максим, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

14 мая - Ночь музеев 2022

10.05.2022
После двухлетнего перерыва, в эту субботу, 14 мая, в городе Резекне и Резекненском крае, как и по всей Латвии, пройдёт Международная акция «Ночь музеев». В этом году для «Ночи музеев» не было определено единого девиза или темы, содержание акции — свободный выбор каждого участника.

Латгальский культурно- исторический музей приглашает посетителей с 19.00 до 23. 00 на мероприятие “Ценности”, в рамках которого будет возможность посетить экспозиции на тему исторических, исчезающих ценностей, увидеть выставку, посвящённую Латгальскому конгрессу, а также выставку Латгальской керамики.

На тему глины будет проведена виртуальная игра, а во дворе музея пройдёт посев семян.

Во время всего мероприятия будут проходить выступления учеников Резекненской музыкальной школы имени Я. Иванова.

Вход на мероприятие – свободный. За дополнительную плату можно будет угоститься блинами, которые для гостей будут печь на площади у музея.
 
В музее Франциса Трасуна „Kolnasāta” в Сакстагальской волости Резекненского края в 19.00 у деревянной беседки с распятием состоится встреча со скульптором по дереву Антоном Ранцаном, который вносит огромный вклад в возрождение традиции латгальских распятий.

Своих гостей будет ждать и Лудзенский краеведческий музей, в программе которого открытие выставки картин Ингриды Ладусане,  представление Иснаудского любительского театра - пьеса Байбы Юхневич "Свадьба".

Более подробную информацию о «Ночи музеев» можно найти на домашней странице мероприятия www.muzeju-nakts.lv.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2 /2)
Ещё 13.05.2022 09:10
Хочу в алмазный фонд РФ
... 13.05.2022 16:10
В начале мая так дружно ушли в мир иной Шушкевич Станислав,а следом за ним отбыл в вечность и Кравчук Леонид,так дружно ушли,что впору неверующим,уверовать в провидение.Эта троица в 91 вершила нашими судьбами в Беловежской пуще!Минута их славы в прошлом,десятилетия их позора ещё продолжаются!С их слов,виноват Горбачев,который не оставил им выбора!каждый выбирает свою дорогу в ад!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
650 машин конфисковано в Латвии до 23 января у пьяных водителей
Обсудить 1
Опрос
Ваша реакция на январский счет за коммунальные услуги:
Показать результаты
Последние комментарии:
Партия "Согласие" потеряла Даугавпилс
Что-то Вы перепутали. Юрканс был в ПНС, часть которой потом стала Сасканей. А Барташ прыгал по спискам. А крутым Барташевичем был его папа. А Шурик так-папин сын. За счёт отца продвигался... Подробнее...
Партия "Согласие" потеряла Даугавпилс
Как бы там не было,а он серьезно крутой.Если были недостатки,так во всем виноват Янис Урбанович,это он был руководителем саскани,это его планы и его бездействие,он в ответе.Вспомните Яниса Юрканса,который разрушил стаю Пчел и потом слинял.Это два Кашмара для партии.Конечно завистники будут обливать грязью,преследую свои темные цели. Подробнее...
Партия "Согласие" потеряла Даугавпилс
Как не возбудиться? Если такую ахинею пишете, Барьыш двуличный предатель , и этот дешёвый театр с больницей и что его вызывают службы безопасности, блевать хочется Подробнее...
facebook ok draugiem
Top