Воскресенье,
29 января 2023
Именины: Aivars, Valērijs, Максим, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Принимаются заявки на конкурс для педагогов из Латгалии

14.09.2021
До 20 сентября от латгальских педагогов ждут заявки на конкурс награды Никодема Ранцана - общественного деятеля, духовного наставника и учителя. Заявки могут подавать не только педагоги начальной и средней школ, но и преподаватели профессиональных и высших учебных заведений. 

Лучших, на их взгляд, педагогов школ Латгалии могут выдвигать на престижную награду школьные самоуправления, родительские комитеты и общественные организации.

Идея конкурса заключается не только в награждении лучших латгальских педагогов символической наградой - специально подготовленной для этого серебряной сактой мастера Рихарда Циблиса, а прежде всего возвысить престиж профессии учителя, побудить молодое поколение подумать о выборе именно этой сложной, но такой удивительно интересной профессии.

Организаторы конкурса предлагают рассказать о своих самых выдающихся учителях, больше года проработавших на «удалёнке» и, несмотря на множество проблем, находивших творческие, интересные и дружественные ученикам подходы.

Награды планируется вручить уже 26 сентября — в день рождения самого Никодема Ранцана. Исходя из эпидемиологической ситуации, мероприятие пройдет либо очно в Резекненской технологической академии, либо удаленно.

Претенденты на награды, заявленные еще на прошлогодний конкурс, автоматически становятся участниками нынешней церемонии награждения, а заявки от новых конкурсантов ждут до 12:00 следующего понедельника, 20 сентября. Заполненные анкеты нужно присылать на адрес электронной почты [email protected].

Правила конкурса и необходимые для заполнения анкеты можно найти ЗДЕСЬ.  





Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
650 машин конфисковано в Латвии до 23 января у пьяных водителей
Обсудить 1
Опрос
Ваша реакция на январский счет за коммунальные услуги:
Показать результаты
Последние комментарии:
Партия "Согласие" потеряла Даугавпилс
Что-то Вы перепутали. Юрканс был в ПНС, часть которой потом стала Сасканей. А Барташ прыгал по спискам. А крутым Барташевичем был его папа. А Шурик так-папин сын. За счёт отца продвигался... Подробнее...
Партия "Согласие" потеряла Даугавпилс
Как бы там не было,а он серьезно крутой.Если были недостатки,так во всем виноват Янис Урбанович,это он был руководителем саскани,это его планы и его бездействие,он в ответе.Вспомните Яниса Юрканса,который разрушил стаю Пчел и потом слинял.Это два Кашмара для партии.Конечно завистники будут обливать грязью,преследую свои темные цели. Подробнее...
Партия "Согласие" потеряла Даугавпилс
Как не возбудиться? Если такую ахинею пишете, Барьыш двуличный предатель , и этот дешёвый театр с больницей и что его вызывают службы безопасности, блевать хочется Подробнее...
facebook ok draugiem
Top