Среда,
17 августа 2022
Именины: Oļegs, Vineta, Денис, Иван, Евдокия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Праздник в Аглоне: что нужно знать

11.08.2021
С 11 по 15 августа в Аглоне будет проходить ежегодный праздник Вознесения Девы Марии. Для посетителей разработаны условия, которые необходимо соблюдать, чтобы мероприятия проходили согласно эпидемиологическим требованиям. 

Главное требование – наличие Covid-сертификата.

С 11 по 13 августа во время святых месс
 (в 12:00 и 19:00) можно будет собираться до 1 000 человек. Все посетители должны иметь с собой удостоверяющий личность документ и Covid-сертификат.

14 августа в 19:00 и 15 августа в 12:00 
праздник будет проходить на разделённой площади Аглонской базилики — её планируют поделить на две части. На одной части ограничения по количеству людей не будет, и в ней смогут находиться только те, у которых есть сертификат. Вторая часть будет закрыта. В ней смогут собраться до 1 000 человек с отрицательным тестом на Covid-19 и только те, кто заранее подаст заявку.

В другое время в праздничные дни люди смогут посетить базилику в обычном порядке с соблюдением установленных в стране мер безопасности. На площадь перед базиликой посетители смогут попасть за 2 часа до каждого из главных праздничных богослужений.

У тех, кто не вакцинирован или не переболел Covid-19, должен быть отрицательный тест на коронавирус, который должен быть произведен не ранее чем за 72 часа до прибытия.

На сайте Аглонской базилики невакцинированные лица могут подать заявки на мероприятия 14 августа в 19:00 и 15 августа в 12:00. Регистрация здесь и здесь.

Что ещё нужно знать

-Контролировать порядок на мероприятиях будет полиция, земессарги и волонтёры католической церкви.

-Переночевать в базилике смогут только те, кто прошёл вакцинацию или переболел. Всего базилика может обеспечить 400 мест ночлега, предварительная регистрация обязательна – о ней нужно спрашивать в приходе базилики. Мест для палаток в этом году на территории базилики не предусмотрено.

-Как и в прошлом году, на площади перед храмом выездной торговли не будет. Но купить поесть можно будет за пределами площади на прилегающей территории.

-Непривитые паломники, отправляясь в путь, должны учитывать правила безопасности – 2 метра дистанции и не более 50 человек в группе на открытом воздухе. В случае, если имеются Covid-сертификаты, эти требования не применяются.

Расписание мероприятий праздника можно посмотреть здесь.

Важно:

Национальная служба здравоохранения планирует, что на празднике будет организован процесс вакцинации. Ближе к мероприятию появится более точная информация.




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4 /4)
Х 11.08.2021 18:31
Они могут обойтись хотя бы в священном месте без этих выездных вакцинаций? Люди едут туда другой целью!
дурилка 11.08.2021 21:49
А счего это вдруг католическое здание стало свещенным местом? Помнится мне католицизм несли огнем и мечем крестоносцы! Тута до насаждения католицизма и лютеранства отрадяс другие религии и верования были.
Х 11.08.2021 22:10
дурилка 11.08.2021 21:49
А счего это вдруг католическое здание стало свещенным местом? Помнится мне католицизм несли огнем и мечем крестоносцы! Тута до насаждения католицизма и лютеранства отрадяс другие религии и верования были.
Ну это образно. Зачем смешивать мухи с котлетами-религию с вакцинацией
дурилка 11.08.2021 22:19
Х 11.08.2021 22:10
Ну это образно. Зачем смешивать мухи с котлетами-религию с вакцинацией
Ну так и пищи образно о вакцинации, а священные места образными не становяться.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На один мандат в 14 Сейм претендуют 18 кандидатов
Обсудить 1
Опрос
Какую партию вы планируете поддержать на выборах в 14 Сейм?
Показать результаты
Последние комментарии:
Северный район без горячей воды
Слышал что уже заключены договора с компаниями по выбиванию долгов. Зимой будет весело Подробнее...
25 лет РСЭЗ. Непонятная история
Не ту ЗОНУ нужно сначало было строить...ох не ту!....как нары стонут и плачут!!!...не долго осталось....скоро свершится что хотят вся эта элита воровская.... Подробнее...
Оппозиция Резекне бежит из города?
А что за 32 года вся эта мафия истории успЭха только и научились...грабить воровать уничтожать....и самая фишка!!!...поднимать налоги цены на все!! Жируют суки воровские на костях гробах народа!!!...в сейме стадо воров шизофреников!!!... только лают как поршивые гиены! И тупые бараны!...хотят войны!.а сами на канары!....мракобесы проклятые!......и главное! Народ должен корячется спину гнуть и содержать этих дибилов.....полных! Санкции они вводят полоумые шуты..... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top