Среда,
17 августа 2022
Именины: Oļegs, Vineta, Денис, Иван, Евдокия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Выпускники РТА выпустили книгу о Латгалии

23.11.2020
Резекненская технологическая академия (РTA) гордится своими выпускниками и их успехами в реализации различных идей. В ноябре выпускники РTA - писательница Лигия Пуринаша и историк Каспарс Стродас выпустили научно-популярную книгу об истории Латгалии ХХ века - «Отпечатки эпохи: истории Латгалии ХХ века».

Л. Пуринаша, руководитель резекненского филиала «Centrs MARTA», в РTA получила степень бакалавра филологии.

В прошлом году она опубликовала свой дебютный сборник стихов «Sīvīte» («Chronologeja»), получивший награду Латгальской культуры года «Boņuks 2019», а в этом году был номинирован на премию «Латвийская литература года» в категории «Самый яркий литературный дебют».

К. Стродс - историк Латгальского Культурно-исторического музея, в РTA получил степень бакалавра истории и степень магистра архивного дела, соавтор публикации «100 фактов о Резекне» (2020), участвовал в проекте «Евреи в Резекне», тематической выставке, посвященной 100-летию Латгальского конгресса», соавтор научной концепции.

Книга содержит 37 различных историй, разделенных на четыре части - «События и социальные процессы», «Учреждения и их создатели», «Архитектура и культурное наследие» и «Личности».

Чтобы познакомиться с Латгалией с другой точки зрения, необходимо прочитать книгу «Отпечатки эпохи: истории Латгалии ХХ века», копии которой также есть в библиотеке РTA. 


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На один мандат в 14 Сейм претендуют 18 кандидатов
Обсудить 1
Опрос
Какую партию вы планируете поддержать на выборах в 14 Сейм?
Показать результаты
Последние комментарии:
Северный район без горячей воды
Слышал что уже заключены договора с компаниями по выбиванию долгов. Зимой будет весело Подробнее...
25 лет РСЭЗ. Непонятная история
Не ту ЗОНУ нужно сначало было строить...ох не ту!....как нары стонут и плачут!!!...не долго осталось....скоро свершится что хотят вся эта элита воровская.... Подробнее...
Оппозиция Резекне бежит из города?
А что за 32 года вся эта мафия истории успЭха только и научились...грабить воровать уничтожать....и самая фишка!!!...поднимать налоги цены на все!! Жируют суки воровские на костях гробах народа!!!...в сейме стадо воров шизофреников!!!... только лают как поршивые гиены! И тупые бараны!...хотят войны!.а сами на канары!....мракобесы проклятые!......и главное! Народ должен корячется спину гнуть и содержать этих дибилов.....полных! Санкции они вводят полоумые шуты..... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top