Среда,
29 мая 2024
Именины: Maksis, Raivis, Raivo, Охрим, Касьян, Модест, Александр Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Коммерческая информация

Крит – полезные рекомендации для вашего путешествия

07.05.2024
Красивейший остров Крит на юге Греции – это много солнца, великолепные пляжи и потрясающее количество древних памятников и других достопримечательностей. Читайте дальше и узнайте, что следует учитывать при планировании поездки!

Греция, Крит– как попасть
 
Самый удобный, быстрый и, если вы поймаете горящее предложение, еще и экономичный способ добраться до этого греческого острова – прямой перелет Рига-Крит. Прямые рейсы позволят меньше томиться в аэропортах и сэкономить время и нервы, что особенно важно при путешествии с детьми.
 
Туры на Крит из Риги занимают около трех часов, перенося путешественников из хмурого латвийского климата в настоящий солнечный и морской рай. Купив готовый тур в надежном турагентстве, вам не придется беспокоиться о выборе рейса или отеля.
 
Когда лучше ехать
 
Сезон на Крите начинается в апреле и заканчивается в октябре, достигая пика в летние месяцы. В сезон отдыхающих конечно же больше всего, и это влияет и на цены, и на доступность отелей, а также на общую атмосферу на острове. Следует учитывать, что жара в сезон тоже сильная – не всем жителям нашего умеренного климата она понравится.
 
Что же делать? Отличный вариант – Крит в мае, так как туристический сезон уже начался, все работает, но еще не так жарко и людей меньше. Правда, в мае купальный сезон только начинается, но закаленных латвийских пловцов обычно не пугает вода температурой 19 градусов.
 
Еще один вариант, если вам не нравится жара и толпы людей — Крит в октябре. В конце сезона еще не холодно, море тоже долго сохраняет накопленное за лето тепло, но людей меньше и гораздо больше возможностей найти хорошие горящие предложения. Путевки в Грецию в осенний сезон пользуются популярностью, но людей на островах уже гораздо меньше, чем летом.
 
Прогноз погоды для Крита обычно обещает солнце, солнце и еще раз солнце. Климат сухой и довольно жаркий, летом температура колеблется от +30 до более +40 градусов, и тогда единственным спасением от жары становится мощный кондиционер и вода.
 
Что следует учитывать
Греция, как и другие страны Южной Европы, не работает в режиме 24/7. На Крите в самые жаркие часы дня наступает сиеста – имейте в виду, что в это время многие места будут закрыты. Цены на Крите вполне приятные, остров далеко не такой дорогой, как знаменитый Санторини, а цены на продукты зачастую более бюджетные, чему нас в Риге.
 
Чтобы выбрать подходящую поездку или отель, рекомендуем обратиться в надежное туристическое агентство. Чтобы понять, что на самом деле представляет собой остров Крит, также будут очень полезны отзывы тех, кто там уже бывал.
 
Foto: Unsplash.com/Daan Huttinga
 
Поездка Рига-Крит: что посмотреть
 
Крит является колыбелью европейской цивилизации, и на протяжении веков на острове жили различные народы, создавались и гибли целые культуры. Поэтому плотность древних памятников на этом острове впечатляет. Природные объекты тоже не отстают – остров гористый, так что на Крите можно не только купаться и лежать на пляже, но и отправиться в живописный горный поход.
 
Вот несколько советов, что посмотреть во время поездки на Крит:· 
 
●     Главный город острова Ираклионом и легендарный Кносский замок, а также город Ретимно с венецианскими постройками;
●     Пляжи, в том числе знаменитый западный остров Элафониси с розовым песком и красивую лагуна Балос, а также окаймленный пальмами пляж Вай;
●     Место рождения Зевса, главного бога древних греков, на горе Ида;
●     Самарийское ущелье – красивый каньон, позволяющий спуститься к морю на 16 километров вниз;
●     Детей порадует парк динозавров и аквариумный центр, также на острове есть парки водных развлечений.
 
Foto: Unsplash.com/Thanos Papazoglou
 
Крит – путешествие к солнцу, морю и истории
 
Поездка на солнечный греческий остров позволяет за пару часов попасть в идеальное лето. Крит предлагает насладиться ленивым отдыхом на пляже, отправиться на поиски прекрасных видов в горы, познакомиться с историческими и архитектурными памятниками разных веков. И, конечно же, попробовать вкуснейшие греческие блюда, ощутить настоящую греческую радость жизни и гостеприимство!

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Читайте также
Число недели
C 1 июня тариф на отопление в Резекне составит 82,64 евро за мегаватт-час без НДС
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Так чего непонятного? Он это сделал с городом в очередной раз! В Силтумсе его люди. Пока везде его люди. Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Писали , что бартыш нас все года наё…. Л и вместо компенсации нам ещё тариф задрали Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Великолепная отмазка от хапуг-коснется не всех. А тех, кого коснется-это ж не люди, быдло по мнению руководства города. Поскрипят и заплатят как обычно. Подробнее...
facebook draugiem
Top