Среда,
21 февраля 2024
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Коммерческая информация

Типы автомобильных аккумуляторов

03.01.2024
Автомобильный аккумулятор - это не просто источник энергии для запуска двигателя, это сердце электрической системы автомобиля. Сегодня на рынке представлено несколько типов автомобильных аккумуляторов, каждый из которых имеет свои уникальные особенности и преимущества.

Свинцово-кислотные батареи
- традиционный и наиболее распространенный тип аккумуляторов. Они содержат пластины из свинца и диоксида свинца, погруженные в электролит, состоящий из разбавленной серной кислоты. Эти батареи относительно дешевы в производстве и легко утилизируются, но, с другой стороны, имеют относительно короткий срок службы и требуют регулярного обслуживания.

Аккумуляторы AGM (Absorbent Glass Mat)
- это усовершенствованный тип свинцово-кислотных батарей. В них используется сепаратор из стекловолокна, который впитывает электролит, делая батарею устойчивой к вибрациям и обеспечивая более длительный срок службы практически без обслуживания. Эти батареи идеально подходят для современных автомобилей с большим количеством электронных систем.

Гелевые батареи
содержат электролит в гелеобразном состоянии. Они менее подвержены утечкам и могут работать в более широком диапазоне температур, чем традиционные свинцово-кислотные батареи. Гелевые батареи также очень устойчивы к глубокому разряду, что делает их идеальным выбором для автомобилей с высоким энергопотреблением в режиме ожидания.

Литий-ионные батареи
- это современный тип аккумуляторов, наиболее часто используемый в электрических и гибридных автомобилях. Они обладают высокой энергетической плотностью, низким саморазрядом и длительным сроком службы. Литий-ионные батареи также могут быстро заряжаться и разряжаться, что делает их идеальными для применения в автомобилях.

Никель-металл-гидридные батареи также используются в гибридных автомобилях. Они обеспечивают довольно высокую плотность энергии и выдерживают большое количество циклов заряда и разряда, но они тяжелее и дороже литий-ионных.

Выбор типа батареи зависит от многих факторов, включая тип автомобиля, условия эксплуатации, необходимые ресурсы и бюджет. У каждого типа есть свои преимущества и недостатки, и важно учитывать все эти факторы при принятии решения о покупке новой батареи. Независимо от вашего выбора, следуйте рекомендациям производителя транспортного средства и зарядного устройства, чтобы максимально продлить срок службы и эффективность батареи.

Signeda.lv
предлагает широкий выбор автомобильных аккумуляторов, подходящих для любого типа и марки автомобиля. От надежных свинцово-кислотных до инновационных литий-ионных моделей - каждый водитель найдет идеальный вариант для обеспечения стабильной работы и долговечности своего автомобиля. Выбирайте signeda.lv, чтобы ваш автомобиль работал с максимальной эффективностью.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
Аккумулятор интеллекта 12.01.2024 04:51
А какой на электричку надо поставить,-чтобы двери не замёрзли?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Во вторник, 13 февраля, правительство поддержало выделение займа в размере 5 млн евро попавшему на грань банкротства самоуправлению Резекне. Но при условии: самоуправление получит кредит лишь тогда, когда представит в Министерство финансов утвержденный бюджет на 2024 год без дефицита. Это должно быть сделано до 21 февраля.
Обсудить
Опрос
Високосный год для меня:
Показать результаты
Последние комментарии:
Политический кризис в Резекне: бездефицитного бюджета не будет
А экс-мэр все заявления строчит, обиженку из себя строит Подробнее...
Барташевич заявил в полицию на должностных лиц Минфина
Он косит под дурака, думая, что дурака спсет Подробнее...
Мачеха убитой Юстине останется под арестом
Жаль очень жаль что нет смертный казни для таких Дето-убийц.Чтобы остальных детей они больше не когда не увидели они итак деткам жизнь подпортили.Надеемся на пожизненное 1.жестоко убили,2.скрыли тело,3.вели в заблуждение тысячи человек.Если бы у этих тварей было бы хоть немножко раскаяние они пришли бы повиниться,они спокойно продолжали жить работать,писать посты соцсети... Страшно подумать если бы не нашли они бы жили рядом снами. Подробнее...
facebook draugiem
Top