Воскресенье,
28 Ноября 2021
Именины: Olita, Rita, Vita, Варвара, Дмитрий, Гурий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Коммерческая информация

Какие витамины необходимы организму осенью и зимой?

20.10.2021
С понижением температуры и уходом солнца в «спячку» становится очевидно, что холодные времена года уже близко. С наступлением осеннего и зимнего сезонов возрастает стресс и нагрузка на иммунную систему. Хотя простуда может начаться в любое время, чаще всего мы начинаем ею болеть осенью и зимой. Активность гриппа также достигает пика в период с декабря по февраль. Поэтому подумайте о том, чтобы придать своему телу дополнительную защиту, добавив несколько витаминов в свой ежедневный рацион. Принимая всего несколько дополнительных таблеток каждое утро, вы можете избавиться от болезней, наступающих с холодами.

Витамины группы B

Это группа водорастворимых витаминов, известных под общим названием витамин B-комплекс. К ним относятся B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9 и витамин B12. Хотя у каждого из них разные функции, все они помогают в метаболизме клеток.

Витамины группы B поднимают вашу иммунную систему и могут улучшить общее самочувствие вашего тела. Они могут успокаивать мозг, улучшать здоровье нервной системы, ускорять обновление клеток, улучшать настроение, защищать тело от болезней и способствовать здоровому состоянию, которое помогает сдерживать зимнюю хандру.

Железо

Железо является важным минералом для образования красных кровяных телец, переносящих кислород по телу. Хорошее потребление железа необходимо для энергии и умственных способностей. Недостаток железа приводит к анемии – когда организм не может транспортировать кислород по телу, вызывая летаргию и вялость.

Лучший источник этого минерала – красное мясо, хотя, если вы вегетарианец, то вам могут понадобиться железо в витаминах или же вы можете больше употреблять зерновые продукты, хлеб, муку, яйца, бобы, чечевицу и сухофрукты. Рекомендуется принимать железо с витамином С, чтобы способствовать его всасыванию в кровоток.



Витамин D

Мы получаем большую часть витаминов с пищей и напитками, но наш запас витамина D восполняется именно от солнечного света. Зимой мы видим меньше солнца, по этой причине постарайтесь включить в свой рацион некоторые дополнительные источники витамина D. Хорошие источники включают молочные продукты, жирную рыбу, такую как лосось или сардины. Жир печени трески – еще один простой способ пополнить свой рацион витамином D.

Польза для здоровья жирных кислот Омега-3 многочисленна, она включает:

●     поддержание нормального уровня холестерина в крови;

●     поддержание нормальной функции мозга;

●     поддержание нормального зрения;

●     поддержание нормальной работы сердца;

●     борьба с депрессией и тревогой.

Недостаток этих незаменимых жирных кислот может вызвать ряд проблем, включая усталость, плохую память, сухость кожи, перепады настроения, депрессию и плохое кровообращение. Часто эти симптомы имеют тенденцию ухудшаться в долгие холодные зимние месяцы.

Отличный способ добавить жирные кислоты в свой рацион – употреблять качественные масла, такие как оливковое масло, льняное масло или масло грецкого ореха.



Если вы испытываете такие симптомы, как усталость, депрессия, упадок сил, ломкость волос и ногтей, трещины в уголках рта или проблемы с кожей и т. д., то лучше всего поговорить со своим врачом, который назначит правильный курс витаминов.

Вы будете удивлены, когда испытаете заметные изменения в своем настроении и общей физической форме после добавления правильных питательных веществ в свой рацион. Если уровень какого-то определённого витамина слишком низкий, то к правильному рациону врач может добавить и биологически активные добавки. Онлайн аптека InternetAptieka.lv/ru имеет большой выбор всех необходимых для здоровья добавок.

Внимание! Биологически активная добавка не заменяет полноценное и сбалансированное питание!



Фото: Pexels.com
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Читайте также
Число недели
С 1 ноября по 31 марта правительство будет выплачивать пособия в размере 20 евро лицам, старше 60 лет
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы сдаете кровь в качестве донора?
Показать результаты
Последние комментарии:
Депутаты от «Согласия» против помощи городу Резекне
Напишите,если ,конечно если знаете ,почему в ночь с 23 на 24 ноября в Северном районе города Резекне на улице ощущался сильный химический запах........ Подробнее...
Онлайн конференция "Я возвращаюсь в Латгалию"
Согласен,со всеми,кроме этого малохольного,который может не только лат сдать. Подробнее...
Депутаты от «Согласия» против помощи городу Резекне
soglasen polnostju Подробнее...
facebook ok draugiem
Top