Среда,
29 июня 2022
Именины: Paulis, Pauls, Pāvils, Pēteris, Дорофея, Евлампий, Тихон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Коммерческая информация

5 основных моментов при выборе вытяжки

27.10.2020
Приготовление домашней еды – то, без чего не обходится практически ни одна семья. Ароматы из кухни так и манят. Однако не всегда при готовке удается избежать и неприятных запахов, в том числе дыма, излишнего пара, копоти и жира. Чтобы приготовление еды приносило исключительно удовольствие, необходима вытяжка. Это компактное устройство поможет быстро очистить воздух и создать приятную атмосферу. Современный выбор вытяжек настолько широк, что несколько советов по их выбору помогут найти свой идеальный вариант. 
 
1.       Определяемся с типом – проточная или рециркуляционная? Именно с этого момента начинается выбор вытяжки, и все зависит от того, есть ли возможность подключения к вентиляционной системе дома. Если есть, то рациональнее выбрать проточную вытяжку, которая будет выводить запахи в вентиляционную шахту. Вы выиграете как на первоначальной стоимости (такое устройство дешевле), так и на эксплуатационных расходах (замене фильтров).

Если же подключение к вентиляционной системе по каким-либо причинам невозможно, прекрасная альтернатива - рециркуляционные устройства, например, вытяжка с угольным фильтром! У таких моделей нет вентиляционного отверстия, воздух очищается от загрязнений при помощи интегрированных в устройство фильтров, после чего возвращается в помещение таким же свежим, как и до готовки. Да, фильтры придется периодически менять. Однако этот вид вытяжки по-прежнему остается просто находкой для многих кухонь! 

2.      
Продумываем способ монтажа – подвесное или встраиваемое устройство? Выбор зависит от размеров кухни, места нахождения плиты, Ваших вкусовых предпочтений и того, на какой стадии ремонта сейчас помещение. Если ремонт в разгаре, присмотритесь к встраиваемым моделям. Их вариантов немало, – на рынке представлены модели для встраивания в шкафчики, потолок, столешницу и даже выдвижные (телескопические). Такая вытяжка будет смотреться неброско и изысканно.

Подвесные же вытяжки можно установить в любом месте помещения. Они могут быть настенные, пространственные, а также очень компактные угловые. Такой вид вытяжного устройства особенно удобен, если плита располагается на так называемом «островке».

3.      
Обращаем внимание на размеры, мощность и фильтры устройства. Именно от этих параметров будет зависеть эффективность очистки воздуха.

Изначально обязательно сопоставьте размеры вытяжки плите, над которой она будет находиться, - диаметр не должен быть меньше варочной поверхности.

Мощность в свою очередь сопоставляется площади кухни. Для средней кухни подойдет устройство с производительностью 300-450 м3/ч, маленькой – до 300 м3/ч, а для больших кухонь, в том числе объединенных с гостиной,– понадобится мощная модель в 500-600 м3/ч.

Что касается фильтров, - чем больше их встроено в устройство, тем качественнее очистка воздуха. Идеально, если вытяжка оснащена как жировым фильтром (для грубой очистки), так и угольным (тонкая очистка для оптимального микроклимата в помещении). 

4.      
Вписываем устройство в интерьер. Внешний вид также немаловажен. Как минимум вытяжка должна вписаться в интерьер, а как максимум – оживить его, придать завершенности стилистике Вашей кухни. В этом плане производители радуют нас. На рынке предлагаются изделия разных цветов и форм – в том числе черные, каминного типа, модели со стеклянными вставками, в стиле ретро и т.д. При таком обилии каждый сможет подобрать вариант себе по душе и по карману.

5.      
Оцениваем бонусы – управление, освещение и пр. немаловажные параметры, которые делают эксплуатацию устройства особенно приятной и простой. Выбирайте то, что по душе именно Вам. Если любите современное сенсорное управление, Вы найдете немало таких вариантов. Любите изящную подсветку? Пожалуйста!

Следуйте этим советам по выбору вытяжного устройства и выбирайте технику, которая позаботиться о приятном и свежем микроклимате в доме на радость Вам и Вашим близким!   



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Читайте также
Число недели
С 1 июня тариф на теплоснабжение для Выпинги и Северного района “снизился” с 99,66 евро за мегаватт/час без НДС до 124,15 евро за мегаватт/час без НДС.
Обсудить
Опрос
Готовы ли вы отказаться от поездок на личном автомобиле из-за роста цен на топливо?
Показать результаты
Последние комментарии:
Второй этап сбора электротехники в Резекне и Резекненском крае
Для чего эта затея?Придет время и сдадим.Думаю не спроста эта затея. Подробнее...
Горячей воды нет, зато обещают хоккей
А вы тоже хотите срок мотать? Подробнее...
Авария на мосту: водитель чудом остался жив
To4no povezlo. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top