Среда,
29 июня 2022
Именины: Paulis, Pauls, Pāvils, Pēteris, Дорофея, Евлампий, Тихон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Коммерческая информация

Архитектурное бюро: от особняка до многоквартирного дома

08.09.2020
Диапазон услуг, которые оказывают архитекторы, самый широкий: начиная от частных домов и вплоть до многоквартирных домов «под ключ». Архитектурное бюро Гундарса Виксны помогает реализовать не только подобные проекты, но и воплотить в реальность идеи строительства общественных зданий – будь то библиотека, детский сад или музей. Не остаются без внимания и производственные строения, индустриальные или инженерные сооружения – ведь и эти, кажущиеся на первый взгляд коробками, постройки можно превратить в здания с характером.

Работу архитектора не стоит недооценивать, в конце концов, именно архитекторы – это те специалисты, которые моделируют среду для жизни общества. Они – творцы настроения, которые помогают создать не только красивую и эстетически привлекательную картину, но еще и безопасную среду: чтобы здание служило и через несколько десятков лет, не создавая опасности для его жителей и прохожих. К тому же имеет значение не только созданный реализованным проектом облик здания, но и его удобство в плане эксплуатации.

Одним словом, архитектор способен найти применение каждому квадратному метру здания – ведь не зря же какие-то помещения шире, какие-то уже. Для максимально эффективного использования помещений архитектор руководствуется принципами логики, при этом он принимает во внимание расположение и последовательность помещений, предусматривая максимально короткий и удобный путь для ежедневного выполнения важных действий. С учетом того, что каждый лишний квадратный метр здания влечет дополнительные расходы, привлечение архитектора в итоге помогает еще и сэкономить средства.

Не менее важными, чем дизайн, являются рациональная организация и планировка, поскольку каждое здание строится со своей конкретной целью. Для того чтобы в созданных помещениях можно было реализовать ту идею, благодаря которой проект возник, здание должно быть подходящим и функциональным. Так, например, для индустриального сооружения самое важное – это производственный процесс, а для жилого здания – комфорт.

Что такое хорошая архитектура?

Специалисты архитектурного бюро Г. Виксны убеждены, что хорошая архитектура соединяет в себе обе стороны одной медали, обеспечивая и эстетически привлекательные дизайнерские решения, и возможность удобного пребывания в здании и выполнения в нем каждодневных задач. Архитектор Гундарс Виксна, работающий в отрасли уже более 30 лет, подчеркивает, что архитектор должен относиться ответственно и к качеству дизайна, и к функциональности, отвечая за строительные конструкции.

Так что не случайно считается, что работа архитектора требует развития обоих полушарий головного мозга – от него одновременно требуются творческие и художественные решения, а также математическая точность и логический расчет. И хотя чертежи сегодня никуда не делись, все же важную роль играют компьютерные программы, помогающие произвести измерения, в результате которых можно уверенно воплотить идею создания какой-нибудь особенно сложной формы и включить ее в общую картину.

В каждую эпоху, как объясняет руководитель архитектурного бюро, был кто-то, кто определял стилевые тенденции, и кто-то, кто им следовал и их интерпретировал, накладывая на них свой собственный взгляд и убеждения. Современная архитектура XXI века выдвигает на первый план в качестве значимой ценности бережное отношение к природе и своей целью ставит ограничение загрязнений – поэтому профессиональные архитекторы обращают внимание на выбор дружественных для окружающей среды материалов. Актуальным является и применение возобновляемой природной энергии, что позволяет снизить расходы.

Это, в свою очередь, приводит к выводу об особом значении роли природы в мировоззрении современных людей, что отражается и в дизайнерских решениях: в современной архитектуре легко подметить большие окна, иногда размещаемые даже во всю высоту стены. Сегодня уже непопулярно ставить окно посередине каждой стены или с отступом одно от другого. Таким образом, стирается граница между внешним и внутренним пространством. К тому же хорошая архитектура – это та, в которой продумано включение здания в общий природный ландшафт.

Бесспорно, хорошая архитектура – это и вопрос вкуса: нравится или не нравится. Сделанные со вкусом дизайн и обстановка – это отражение индивидуального стиля и личности. Кто-то предпочитает пленительность традиционного латышского хутора и аромат натурального дерева, другой приходит в восторг от барочной резьбы или совсем напротив – от минимализма и аскетизма, а третьего, в свою очередь, привлекают образцы модернистской архитектуры.

Широкий спектр услуг

Архитектор с развитыми навыками психолога и умением вести беседу помогает клиенту подойти к пониманию своих желаний и стиля. Благодаря беседе, участники которой прислушиваются и выслушивают, пожелания клиента оказываются разложенными по полочкам, и архитектор материализует их в осязаемом проекте. Архитекторы всегда помогают подыскать различные альтернативы, чтобы на выходе получить наилучший результат, который бы удовлетворил заказчика.

Архитектурное бюро предлагает реализовать проекты жилых домов, общественных зданий, индустриальных и инженерных сооружений. Как при проектировании особняка, так и при проектировании многоквартирного дома внимание уделяется единому концепту дизайна: это относится и к созданию гармоничной внешней среды, и к дизайну интерьера. Чтобы обеспечить максимальный комфорт, например, в планировке наружной террасы, следует обратить внимание на такие факторы, подветренная и солнечная сторона.

Спектр деятельности архитектурного бюро Г. Виксны широк. Это касается не только многообразия зданий, для которых создаются проекты, но и многогранности самого коллектива бюро. Бок о бок здесь работают инженеры, архитекторы, дизайнеры по интерьеру и ландшафтные архитекторы. Это помогает создавать максимально целостный и нераздробленный единый образ здания. К тому же у архитектурного бюро Г. Виксны есть существенное преимущество: нет нужды привлекать дополнительных специалистов и считаться с лишними тратами.

В общей сложности реализовано более 1000 проектов, за счет чего в портфолио бюро Г. Виксны имеются заказы самого разного свойства. Сегодня в архитектурном бюро чаще всего создаются общественные здания – они предназначены для большего количества людей и определенных целей. Также в этих постройках особенно значимы факторы функциональности и безопасной эксплуатации. Чтобы узнать индивидуальный почерк архитектурного бюро, с реализованными им проектами можно познакомиться на сайте https://gvbirojs.lv.

Реализация проекта в срок и в пределах бюджета

Архитектурное бюро Г. Виксны гордится не только современными и эстетически продуманными дизайнерскими решениями. Не менее важным фактором является надежность, а потому архитектурное бюро укладывается и в бюджет, и в сроки. К тому же, благодаря профессиональному мнению архитектора есть возможность сократить затраты.

Непрофессиональная планировка здания может без необходимости увеличить его площадь, а соответственно и увеличить строительные издержки. Профессиональные архитекторы, в свою очередь, обеспечивают продуманное использование квадратуры, каждому квадратному метру присваивая свой смысл и заботясь о функциональном назначении площади. Нельзя также сбрасывать со счетов значение ландшафтной архитектуры – это важный средообразующий и формирующий атмосферу фактор.

Архитектурное бюро Г. Виксны оказывает услуги по всей территории Латвии, также имеются реализованные проекты за рубежом. Архитектурное бюро располагается в двух латвийских городах: в Риге на ул. Крузес, 3, и в Лиепае на ул. Дикя, 11. С рижским бюро можно связаться по телефону +37167817121, с бюро в Лиепае – по телефону +37163424067. Задать интересующие вопросы и договориться об очной консультации, чтобы реализовать свой проектный замысел под руководством компетентных и опытных архитекторов, можно и здесь на сайте.


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Читайте также
Число недели
С 1 июня тариф на теплоснабжение для Выпинги и Северного района “снизился” с 99,66 евро за мегаватт/час без НДС до 124,15 евро за мегаватт/час без НДС.
Обсудить
Опрос
Готовы ли вы отказаться от поездок на личном автомобиле из-за роста цен на топливо?
Показать результаты
Последние комментарии:
Второй этап сбора электротехники в Резекне и Резекненском крае
Для чего эта затея?Придет время и сдадим.Думаю не спроста эта затея. Подробнее...
Горячей воды нет, зато обещают хоккей
А вы тоже хотите срок мотать? Подробнее...
Авария на мосту: водитель чудом остался жив
To4no povezlo. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top