Понедельник,
21 июня 2021
Именины: Egita, Emīls, Monvīds, Охрим, Зосим, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Коммерческая информация

Новые природные объекты для отдыха в Латгалии

16.10.2020
С наступлением осени в северной Латгалии появилось несколько новых мест, где можно отлично погулять на природе и насладиться наступившей осенью.

Не все из этих объектов появились впервые. Так, например, в Балви после реконструкции был вновь открыт парк отдыха "Медвежий сад" (Lāča dārzs).

Впрочем, к медведям этот парк не имеет никакого отношения. Его история началась в первой половине XIX века, когда напротив усадьбы Балви был разбит фруктовый сад, границы которого обозначили земляным валом, в а центре выкопали пруд.

Позже владельцем сада стал полковник Карлис Лацис, по имени которого, собственно, и стали называть созданный в 1990-х годах парк отдыха.

Но чтобы парк приобрел какую-то свою индивидуальность, для работы над ним пригласили нескольких скульпторов, которые создали на территории парка 23 огромные композиции из валунов.

При этом основной темой этих композиций – опять же – стали отнюдь не медведи, а процесс развития времени и силы. Сейчас в саду находятся 49 валунов, зоны отдыха и несколько аттракционов.



В сентябре этого года в центре Ругайи был разбит дендрологический сад, где теперь растут разнообразные деревья и декоративные кустарники. Среди них пихта корейская, можжевельник чешуйчатый, сирень Мейера, черная сосна, бобовник альпийский, дуб красный, лиственница японская, белая осина, клены, спирея, рябина и каштаны.

Начиная с этих выходных, у всех, кто интересуется городом Виляка, появится уникальная возможность добраться до руин замка Мариенхаузен, расположенных на острове посередине озера Вилякас. Ранее для осмотра острова желающим требовалась лодка, но теперь берег с островом посередине озера соединяет понтонный мост.

На острове расположены не только руины средневекового замка Мариенхаузен, но и пешеходная тропа вдоль берега острова, откуда вы можете насладиться прекрасным видом на озеро, узнать об истории Виляки и подышать свежим воздухом.



Четвертым местом, куда стоит наведаться, стал парк активного отдыха Zīdūņs в Малнаве в Карсавском крае. История этой части парка Малнавской усадьбы восходит к первой половине XIX века, когда увлеченный парковым искусством граф Шадурский высадил здесь множество деревьев (в том числе и экзотических) и устроил здесь отличное место для отдыха всей семьи.

Парк представляет собой естественный лесной массив площадью 12 га с тремя типами троп: беговая тропа и тропа для нордической ходьбы, прогулочная тропа и естественная лесная тропа. Маршруты дополнены информационными стендами, на которых представлена информация как о самом парке, так и о важности естественного леса. Также здесь есть несколько мест отдыха и площадок для детей.



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Читайте также
Число недели
В Резекне строители через суд требуют компенсацию от городской думы, в размере 913 093 евро
Обсудить 2
Опрос
Где вы планируете провести отпуск этим летом?
Показать результаты
Последние комментарии:
От жары может плавиться асфальт
Я так же имел случай получить негатив от туалетной кассирши.Я вообще к ней и к туалету не имел никакого отношения.Просто я поставил автомашину напротив туалета, до желтой полосы.Что ей не понравилось,или муха ее укусила,так она так завелась и издалека всем проходившим, начала меня обговаривать.Со мной были люди и все слышали и пожимали плечами, с чего такая агрессивность.С ней в полемику не вступил,не посчитал нужным.А другой раз кушала и это в туалете,при соответствующем запахе... Подробнее...
От жары может плавиться асфальт
вы еще не были на так называемом БОЛЬШОМ базаре- там вообще нет туалета для посетителей- и сам базар весь вонючий, в собачьем дерьме , грязный Подробнее...
От жары может плавиться асфальт
takih vonjucek u nas mnogo Подробнее...
facebook ok draugiem
Top