Среда,
17 августа 2022
Именины: Oļegs, Vineta, Денис, Иван, Евдокия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Коммерческая информация

Выбираем мебель для будущего школьника

30.07.2020
Подготовка к 1-му классу - невероятно важный этап в жизни как ребенка, так и его родителей. Чадо подросло, детские шалости и игры уходят на второй план, а впереди школьная жизнь и, конечно же, домашние задания. Готовясь к школе, родители озадачиваются вопросом обустройства комнаты или личной зоны для ребенка. И это весьма понятно, ведь помимо полочек для хранения игрушек теперь понадобится дополнительная детская мебель для учебников и личных вещей, которых по мере взросления будет становиться все больше. Приобретенной мебелью школьник будут пользоваться практически ежедневно, поэтому к выбору стоит подойти ответственно. Продуманно обустроенная комната настроит на учебный лад, поможет быстро и без проблем адаптироваться к учебному ритму. 

Так какой же должна быть мебель для будущего школьника? Ответ прост:

·       функциональной и вместительной, т.е., чтобы удобно разместить все необходимое для учебы, - тетради, книги, рисовальные принадлежности и пр.

·      удобной, не портящей здоровье. Это, пожалуй, важнейший пункт. Мебель должна способствовать правильной осанке, сохранению зрения, обеспечивать комфорт. А это значит, что нельзя выбирать ее «на вырост», она должна идеально подходить ребенку по размеру.

·        привлекательной. Ведь гораздо приятнее учиться за современным письменным столом, чем за обычным и скучным.

·      по возможности долговечной. Дети быстро растут, а значит, мебель придется достаточно часто менять. Однако производители радуют родителей такими моделями мебели, которыми ребенок сможет пользоваться на протяжении нескольких лет. Это стулья, столы, шкафчики с регулируемой высотой, длиной и пр. параметрами, складные, комплектуемые дополнительными полочками. В будущем первоначальное вложение в такую мебель однозначно окупится. 

·     доступной по цене. Не хотите переплачивать? Выбирайте детскую мебель из ассортимента интернет-магазина 220.lv!

Без какой мебели точно не обойтись?

·         Письменный стол. Основа из основ для любого школьника. Удобнее всего будет стол, край которого находится на уровне груди ребенка в положении сидя. Ширина должна быть не менее 100-140 см, чтобы руки удобно располагались на поверхности, а также  можно было разместить необходимые учебные материалы. Глубина, в свою очередь, - не менее 60-80 см, чтобы обеспечить оптимальное расстояние от глаз до учебника или компьютера.  

·         Стул. В идеале стул должен быть с регулируемым наклоном спинки и высоты сиденья. Наличие подлокотников также приветствуется. Тогда ребенок сможет удобно откинуться на кресле, не будет ставить руки на стол и сутулиться.  

·     Полочки, шкафы, тумбочки для размещения рядом со столом. Обращайте внимание на вместительность и наличие внутри тумбочки или шкафчика нескольких полочек, чтобы учебники раскладывались небольшими стопками, а не одной большой горой.

Что делать, если мало места?

Для небольших помещений производители предлагают отличное решение – двухъярусные компактные комплексы мебели, включающие кровать наверху, письменный стол внизу и множество дополнительных полочек, а также шкаф. Привлекательный дизайн однозначно понравится ребенку, к тому же все будет находиться под рукой!

Обустраивая учебную зону важно не забывать, что Ваш будущий первоклассник по-прежнему еще ребенок, поэтому убирать игровую зону в дальнейший угол квартиры вовсе не стоит. Идеально, если комната будет делиться на учебную и игровую зону. В перерывах между домашними заданиями ребенок сможет расслабиться и отдохнуть, а в нужный момент сосредоточиться на учебе и порадовать впоследствии себя и родителей хорошей успеваемостью!  




Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Читайте также
Число недели
На один мандат в 14 Сейм претендуют 18 кандидатов
Обсудить 1
Опрос
Какую партию вы планируете поддержать на выборах в 14 Сейм?
Показать результаты
Последние комментарии:
Северный район без горячей воды
Слышал что уже заключены договора с компаниями по выбиванию долгов. Зимой будет весело Подробнее...
25 лет РСЭЗ. Непонятная история
Не ту ЗОНУ нужно сначало было строить...ох не ту!....как нары стонут и плачут!!!...не долго осталось....скоро свершится что хотят вся эта элита воровская.... Подробнее...
Оппозиция Резекне бежит из города?
А что за 32 года вся эта мафия истории успЭха только и научились...грабить воровать уничтожать....и самая фишка!!!...поднимать налоги цены на все!! Жируют суки воровские на костях гробах народа!!!...в сейме стадо воров шизофреников!!!... только лают как поршивые гиены! И тупые бараны!...хотят войны!.а сами на канары!....мракобесы проклятые!......и главное! Народ должен корячется спину гнуть и содержать этих дибилов.....полных! Санкции они вводят полоумые шуты..... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top