Среда,
29 мая 2024
Именины: Maksis, Raivis, Raivo, Охрим, Касьян, Модест, Александр Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Начался прием новых участников в бизнес-инкубаторы ЛАИР

30.04.2024 С понедельника начался прием заявок на участие в инкубационной программе Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) в 20 региональных представительствах, а также в представительствах творческих индустрий и технологий в Риге.

Заявки на поддержку могут подавать зарегистрированные в Латвии предприятия в возрасте до пяти лет, работающие с технологиями, развивающие инновационные продукты или услуги, а также коммерсанты отрасли творческих индустрий с разработанным продуктом или услугой, находящимися по меньшей мере на минимальном жизнеспособном уровне. Подать заявку можно будет до 17 мая этого года.

Подача заявок на инкубационную программу ЛАИР осуществляется по региональному принципу. В свою очередь в представительствах творческих индустрий и технологий, расположенных в Риге, могут подать заявки коммерсанты со всей Латвии, если предлагаемый продукт или услуга соответствует упомянутой направленности.

Региональные представительства ЛАИР находятся в Юрмале, Тукумсе, Валмиере, Цесисе, Смилтене, Мадоне, Гулбене, Алуксне, Сигулде, Лиепае, Салдусе, Вентспилсе, Кулдиге, Талси, Елгаве, Бауске, Огре, Екабпилсе, Резекне и Даугавпилсе.

Планируется, что в каждое представительство по инкубационной программе будет принято от двух до десяти предприятий. Прием будет проходить дважды в год - весной и осенью.

Новый прием станет продолжением проекта региональных бизнес-инкубаторов ЛАИР, в рамках которого с 2016 по 2023 год поддержку в виде грантов получили 685 коммерсантов. Различного рода нефинансовую поддержку получили 1044 молодых коммерсанта, создав 2568 новых рабочих мест. В области креативных индустрий было поддержано 92 предприятия. А еще 3173 физические лица и коммерсанты получили нефинансовую поддержку по предынкубационной программе ЛАИР.

Финансирование, потраченное на проект в предыдущем периоде планирования, составило 35,2 млн евро, а размер налогов, уплаченных в Госкассу предприятиями, участвующими в программе, составил 47,1 млн евро.

Деятельность региональных представительств ЛАИР обеспечивается при софинансировании Европейского фонда регионального развития (ERAF).

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
C 1 июня тариф на отопление в Резекне составит 82,64 евро за мегаватт-час без НДС
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Так чего непонятного? Он это сделал с городом в очередной раз! В Силтумсе его люди. Пока везде его люди. Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Писали , что бартыш нас все года наё…. Л и вместо компенсации нам ещё тариф задрали Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Великолепная отмазка от хапуг-коснется не всех. А тех, кого коснется-это ж не люди, быдло по мнению руководства города. Поскрипят и заплатят как обычно. Подробнее...
facebook draugiem
Top