Понедельник,
22 апреля 2024
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Как бывшая рижанка основала в Резекне студию здоровья

13.03.2024 Lsm.lv/rezekneszinas.lv Основательница студии здоровья "Rebus"* Инга Мартинсоне переехала в свое время из Риги в Резекне с одной мыслью — пришло время для отдыха и спокойной жизни. Однако оказалось, что в ее жизни начался совершенно новый и активный этап — Инга не только училась в Резекненском бизнес-инкубаторе, но и параллельно создала свое предприятие. Для нужд оздоровительной студии Инга преобразовала бывший мебельный магазин, и сейчас ее студия предлагает более 130 различных процедур, направленных на хорошее самочувствие и здоровье человека.

"Приехала в Резекне вязать носки и спокойно жить. Но мои близкие говорили, что не получится из меня домоседки", - вспоминает Инга об истоках компании в 2017 году. Сначала студия здоровья разместилась в двух помещениях в гостинице "Latgale", но вскоре там стало тесно. Большим скачком в истории развития Инги как предпринимателя стало присоединение к Резекненскому бизнес-инкубатору, где она получила и ценные контакты, и уверенность в своих силах. "Бизнес-инкубатор был очень поучительным, я многое приобреле. Повезло с людьми, которых я там встретила", - говорит Инга.

В бизнес-инкубатор, как правило, попадают молодые предприниматели, у которых уже есть идея, но не хватает понимания, что и как с этой идеей делать. Инга говорит, что основная цель ее предприятия с самого начала заключалась в том, чтобы человек чувствовал себя хорошо – физически и эмоционально. Как семейный врач Инга хорошо знает, какая ответственность лежит на оказании услуг в сфере здравоохранения и поэтому очень большое внимание уделяет привлечению работников и специалистов. "Это скорее люди, похожие мыслящие, чем команда», - говорит Инга.

Студия здоровья Инги – это бизнес, в котором ярко значится удовлетворенность клиентов. Каждый, кто приходит сюда, уходит со сложившимся мнением о том, как его обслужили, услышали ли, поняли ли и, в конце концов, — чувствует ли теперь больная спина себя лучше? Значит ли это, что здесь соблюдается распространенный стереотип: "клиент всегда прав"? Опыт Инги показывает, что лучший путь – не угодить, а максимально информировать о том, что человеку нужно. Однако конечный выбор всегда будет за клиентом. "Я говорю не для того, чтобы убедить, а для того, чтобы информировать. Честно озвучиваю свою позицию, для меня важно быть честной и с собой, и с клиентом, но выбор лежит на самом клиенте", - подчеркивает Инга.

Молодым предпринимателям она советует быть уверенными в своей идее, не увлекаться только размышлениями о создании собственного предприятия, а начинать действовать. "Надо пытаться. Ошибаться правильно, так как ошибки помогают выкристаллизовать самое важное. Не надо зависеть от мнения других. Если у тебя есть идея и ты горишь ею, то иди и делай!" - считает Инга. Тем, кто работает или планирует работать в сфере услуг, она советует быть очень осмотрительными с кредитами и больше полагаться на свои финансы.

Опыт Инги показывает, что предприятие лучше создавать вместе с кем-то из единомышленников. Это должен быть не совладелец, а человек, аналогично заинтересованный в бизнесе. И дело тут не только в разделении ответственности, но и в том, что один притормозит другого в случае, если фантазии зайдут слишком далеко.

Хорошо, когда партнеры - это по-разному мыслящие люди. "Мне нужен кто-то, кто приземлит, притормозит. Это полезно для бизнеса", - добавляет Инга. Будет безопаснее идти вперед с новыми идеями, если они будут критически оценены с разных точек зрения.

О предпринимателях говорят – они успешные, уверенные в себе и зарабатывающие. Инга напоминает, что за этим имиджем успешных и предприимчивых людей стоит невидимая часть истории, в которой есть ошибки, неудачи, разочарования, потери и тяжелая работа. В том числе риск и ответственность. "Удача – это фасад. В основе всего лежит тяжелая работа", – подчеркивает Инга.

* Предприятие "Rebus prim" работает в сфере здравоохранения.
Год основания: 2017.
Численность работников: 19 самозанятых лиц и 1 сотрудник.
Оборот в 2022 году: 171 194 евро.
Экспорт: США, Германия.
Вызовы: работа во время Covid-19; работа в бизнес-инкубаторе на протяжении четырех лет; способность компании не только удержаться, но и достичь роста и позитивного подъема.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-7 /7)
мнение 13.03.2024 09:15
Успешный бизнес! 19 самозанятых лиц. Люди не приняты на работу в фирму ,а это называется "оптимизация" налоговых выплат. Считаю, что не стоит рекламировать бизнес, который уклоняется от оплаты налогов, пусть и законным методом.
Диванный аналитик 13.03.2024 11:55
Вот такой вот дауншифтинг по Латышски.
Петрович 13.03.2024 17:32
Студия "здаровъя" для больных на голову!
поподробнее можно 13.03.2024 19:03
что такое экспорт США и Германия.
Egita 14.03.2024 22:36
мнение 13.03.2024 09:15
Успешный бизнес! 19 самозанятых лиц. Люди не приняты на работу в фирму ,а это называется "оптимизация" налоговых выплат. Считаю, что не стоит рекламировать бизнес, который уклоняется от оплаты налогов, пусть и законным методом.
Экспорт США , Германии и Олега!!!;)
Андрей 15.03.2024 23:03
Не надо писать безграмотные посты, если вы не разбираетесь в налоговой системе Латвии. Самозанятые платят налоги от подоходного до социального, сдают отчеты и декларвации в VID, а фирма, где они работают без уплаты налогов не прожила бы и месяца. А на эти налоги существуете Вы и другие жители Латвии.
? 17.03.2024 22:39
Предприятие в сфере здравоохранения? :-0
Да там с медицинским образованием всего-то пара человек! Посмотрите ārstniecības personu reģistrā! Это предприятие больше в сфере развлечений. Причем порой не очень щепетильных.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В конце 2023 года долг населения предприятию "Rēzeknes siltumtīkli" составлял 1 507 282 евро
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
а весь то поседел. и очки не предали желаемого эффекта Подробнее...
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
На воре шапка горит. Обижают его. Пока местных ментов кормил и гнобил простых смертных-было всё хорошо. А как ответили той же монетой, так дискриминация резекненцев. Продал ты их Саша! За банку варенья и пачку печенья. Подробнее...
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
Какая разница чей автомобиль, на нем приехал Барташевич и припарковал его тоже Барташевич! Именно его и нужно штрафовать! Кстати это не впервой, он уже давненько его там паркует. Подробнее...
facebook draugiem
Top