Понедельник,
17 июня 2024
Именины: Artis, Artūrs, Юлиан, Митрофан, Северин Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

У Резекне растут долги за строительство

05.02.2024 Lsm.lv/rezekneszinas.lv Резекне для погашения прошлогодних долгов может быть предоставлен специальный стабилизационный заем, если дума самоуправления примет сбалансированный, или бездефицитный, бюджет. Министерство финансов уверено, что прогресс в достижении этой цели есть, — самоуправление готовит решения, за которые, впрочем, еще предстоит голосовать депутатам. В прошлом году долги продолжали расти вплоть до нового года, когда был получен очередной счет за строительство СПА, или рекреационного центра, в размере 1,3 млн евро.

"Процесс стабилизации Резекненского самоуправления торпедируется, и поэтому приходится жить все в больших долгах" — с таким упреком к должностным лицам Сейма и правительства обратился отстраненный от должности мэра Александр Барташевич. В Министерстве финансов считают иначе — идет прогресс.

"У нас уже не было разногласий по поводу проводимых мер. У нас очень конструктивными были заседания комиссии по стабилизации", - отметила парламентский секретарь Минфина Карина Плока.

Есть мероприятия, которые самоуправление выполнило. Есть мероприятия, для которых установлен более поздний срок, например, принятие централизованной бухгалтерии. Создается бюджет самоуправления на 2024 год, но неоплаченные в прошлом году счета никуда не делись. Самые крупные адресованы Управлению городской среды и развития.

"Его сумма составляет неполные четыре миллиона евро, как я сказал, включая проекты и включая текущие счета, связанные с выполнением текущих проектов и договорами, которые были заключены", - признал руководитель Управления городской среды и развития Резекненского самоуправления Георгий Орлов. В том числе это счета за ремонт улиц, реновацию детского сада, а также три миллиона евро не заплачены за строительство рекреационного центра.

Руководитель управления городской среды и развития признал, что рассчитывали больше взимать с управления недвижимостью.

"Мы рассчитывали и на бюджетные поправки, но, к сожалению, они не были приняты, в связи с чем счета не были оплачены и они переходят на 2024 год", - сказал Орлов.

В Минфине подчеркнули, что прошлогодние долги должны быть оставлены в прошлом году и покрыты специальным стабилизационным заемом. В свою очередь, в самоуправлении отметили, что последний счет от застройщика СПА поступил 31 декабря с договоренностью, что он должен быть оплачен в этом году.

"В случае, если не будет принят бюджет города Резекне на тех условиях, которые определило Министерство финансов, что самоуправление фактически должно выполнять согласно закону, мы проинформируем Министерство охраны среды и регионального развития и тогда подумаем о следующих шагах», — заявила Карина Плока.

Думы самоуправлений должны принять бюджеты до 21 февраля. Некоторые, например, Балвский край и Рига, это уже сделали.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4 /4)
ТТ 05.02.2024 14:19
Получит деньги Арчерс и отдаст Барташевичу. Красота!
Rezekne 05.02.2024 20:02
В прошлом году долги продолжали расти вплоть до нового года, когда был получен очередной счет за строительство СПА, или рекреационного центра, в размере 1,3 млн евро.



Так во сколько он все же обошелся этот волшебный СПА ???? Изначально было 8 миллионов на него запланировано, а потом сколько раз деньги брали!? Это просто чудо проект )
Вот так. 06.02.2024 17:35
У скольких домов можно было реновацию сделать,в место спа центра .
Вот так. 06.02.2024 17:38
Вот так. 06.02.2024 17:35
У скольких домов можно было реновацию сделать,в место спа центра .
У скольких домов можно было реновацию сделать,в место спа центра И плату за отопление снизить .А так Барташевич свои карман набил .
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне и Резекненский край не объединят
Это беда, что город не объединится с колхозом! Это ж какое растранжирование народных денег на содержание раздутого штата захребетников из районной управы! Подробнее...
Что делать, если Карта школьника не действует?
Давно бардак с картами. У любой вещи есть срок годности. Моя карта давно этот срок пережила. Может в этом и причина? Денег нет на новые карты и на льготы тоже денег нет. Подробнее...
Что делать, если Карта школьника не действует?
причина найдена даввно - мало денег! ну не хватает! так что есть льготы - все равно платите! Подробнее...
facebook draugiem
Top