Понедельник,
22 апреля 2024
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Велга Сармуле - домашний производитель с дипломом РТА

26.01.2024 В январе в Резекненской технологической академии (РТА) прошла защита квалификационных работ учебной программы высшего профессионального образования первого уровня "Переработка пищевых продуктов". Свою работу на тему "Домашнее производство растительного сырья для мороженого" представила комиссии студентка Велга Сармуле.

Велга живет в Резекненском крае, и это уже не первый раз, когда студентка выступала перед комиссией с защитной речью, демонстрируя свою работу. Несколько лет назад она окончила в РТА учебную программу "Дизайн интерьера", а также получила степень магистра по программе "Дизайн".

Сама Велга говорит: "Резекненская технологическая академия мне не чужая. Программу пищевой сферы я тоже решила освоить здесь, потому что академия находится недалеко от места жительства, легко спланировать посещение лекций, а это выгодно, когда необходимо совместить работу, семейную жизнь и учебу. Оцениваю возможность получить как теоретические знания, так и практические, а также индивидуальный подход. Я получила поддержку опытных преподавателей и советы по своим идеям".

Велга Сармуле является руководителем предприятия домашнего производства "CUKURELLA", которое производит сахарные и мучные кондитерские изделия. Свою деятельность Велга начала с участия в конкурсе "Полям быть!" в 2018 году, когда завоевала в конкурсе 1 место в категории "Переработка".

Велга рассказывает: "Работая в сфере домашнего производства, потребителю важно уловить и понять концепт предлагаемых продуктов, а также ту идею, мысль, которую производитель пытается выразить. Поэтому изначально название группы продуктов "CUKURELLA" было придумано и принято, чтобы у клиентов сразу было видение продукта — в основе всего лежит сахар и местное сырье (фрукты, ягоды и др.), из чего делаются различные лакомства. Изучая программу РТА "Переработка пищевых продуктов", я разработала технологию производства мороженого из продуктов растительного происхождения с повышенным содержанием питательных веществ. Мороженое растительного происхождения можно будет приобрести в летний сезон навынос или продегустировать на месте на предприятии, а также можно сделать индивидуальные заказы".

Основным направлением деятельности предприятия "CUKURELLA" является производствл различных кондитерских изделий по желанию клиентов. Изделия не готовятся и не хранятся без конкретного заказа, имеют короткий срок годности, так какв них  не добавляются консерванты для продления срока. Велга проводит творческие мастерские для туристов, во время которых готовят различные сладости или устраивают дегустации продуктов.

РТА желает своей выпускнице успехов в выбранной области, совершенствоваться и развиваться!





Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В конце 2023 года долг населения предприятию "Rēzeknes siltumtīkli" составлял 1 507 282 евро
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
Будут ли вновь латгальцы вялыми на выборах в Европарламент?
В Резекне (Латвия) 26 апреля в 18.00 у городской думы состоится собрание против роспуска Резекненской думы и за право горожан выбирать местную власть! Подробнее...
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
В Резекне (Латвия) 26 апреля в 18.00 у городской думы состоится собрание против роспуска Резекненской думы и за право горожан выбирать местную власть! Подробнее...
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
Какая разница чей автомобиль, на нем приехал Барташевич и припарковал его тоже Барташевич! Именно его и нужно штрафовать! Кстати это не впервой, он уже давненько его там паркует. Подробнее...
facebook draugiem
Top