Понедельник,
22 апреля 2024
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

РД удвоила скидки по налогу на недвижимость для гостиниц

15.12.2023 Резекненская дума удвоила скидки по налогу на недвижимость для гостиниц, о чем свидетельствует публикация обязательных правил в официальном издании "Latvijas Vēstnesis".

В соответствии с обязывающими правилами, с 25% до 50% увеличена льгота по налогу на здания и землю, если в этой недвижимости оказываются услуги по размещению гостей.

Прогнозируется, что увеличение размера льготы по налогу на недвижимость с 25% до 50% уменьшит доходы муниципального бюджета от налога на 3500 евро в год, говорится в пояснительной записке к правилам.

Прогнозируется, что сумма налоговой льготы, предоставленная одному предприятию за здания и землю, не превысит 6080 евро в год.

В правилах, в соответствии с рекомендацией Министерства финансов, содержится разъяснение, что эти льготы лицам, осуществляющим хозяйственную деятельность, самоуправления могут предоставить в качестве поддержки "de minimis" с соблюдением регулирования "de minimis", пояснили в министерстве.

Кроме того, как это объясняется в судебной практике Евросоюза, то, что сумма предоставляемой поддержки относительно невелика, не меняет того, что при предоставлении поддержки должны применяться условия регулирования поддержки коммерческой деятельности, поскольку это не исключает возможности воздействия на торговлю между государствами-участниками.

Еврокомиссия ввела понятие поддержки "de minimis", содержательный смысл которого означает, что поддержка на уровне одного единственного предприятия, не превышающая 200 000 евро в течение трех лет, не влияет на торговлю между странами-участницами и/или не искажает конкуренцию, или не угрожает исказить ее.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-6 /6)
voov 15.12.2023 08:36
ščas turisti paprut sjudi !!!
диванный аналитик 15.12.2023 09:33
"уменьшит доходы муниципального бюджета от налога на 3500 евро в год" - про*бывая миллионы экономят на "спичкаx" :))
смешарик 15.12.2023 10:34
да в городе уже все гостиницы уже давно НЕ гостиницы- чего там только нет - и косметические салоны ,банки , офисы, магазины , фитнесцентры ,парикмахерские,лазерная клиника, а теперь недавно и "dizaina studija"" перебралась
Ясное дело 15.12.2023 13:57
Барташу надо сокращать расходы на свои горе-стартапы. А ты - простой Ванька плати давай!
112 16.12.2023 15:59
"Удвоила скидки"????Это как?
Грамотеи!!!!А ещё боретесь о глобальных проблемах рассуждать!!
Наталья 28.12.2023 16:36
Выходит горожанам поднимают налог на недвижимость а гостиницам снижают.Вопрос а кто хозяева этих гостиниц????руководство или их родственники?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В конце 2023 года долг населения предприятию "Rēzeknes siltumtīkli" составлял 1 507 282 евро
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
а весь то поседел. и очки не предали желаемого эффекта Подробнее...
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
На воре шапка горит. Обижают его. Пока местных ментов кормил и гнобил простых смертных-было всё хорошо. А как ответили той же монетой, так дискриминация резекненцев. Продал ты их Саша! За банку варенья и пачку печенья. Подробнее...
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
Какая разница чей автомобиль, на нем приехал Барташевич и припарковал его тоже Барташевич! Именно его и нужно штрафовать! Кстати это не впервой, он уже давненько его там паркует. Подробнее...
facebook draugiem
Top