Понедельник,
22 апреля 2024
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

В новом году подорожают алкоголь и сигареты

08.12.2023 Сейм принял в окончательном чтении поправки к закону об акцизном налоге, которые предусматривают постепенное повышение с 2024 года ставки акциза на алкогольные напитки, табачные изделия, жидкость для электронных сигарет, заменители табака, а также некоторые нефтепродукты, используемые в специальных экономических зонах (СЭЗ) и свободных портах.

Поправки к закону об акцизном налоге входят в пакет законопроектов к бюджету 2024 года.

С 1 марта 2024 года цена пачки сигарет (20 штук) может увеличиться на 0,49 евро, цена 40 г курительного табака - на 0,67 евро, цена сигар/сигарилл (10 штук) - на 0,46 евро.

Аналогичным образом, цена пачки жевательного табака из 20 штук может вырасти на 0,21 евро, цена двухмиллилитровой пачки жидкости для электронных сигарет - на 0,10 евро, а 10-миллилитровой пачки - на 0,48 евро. Что касается никотиновых подушечек, то цена 14-граммовой упаковки может увеличиться на 0,30 евро.

Цена за литр крепких напитков (водка, бренди и т.д. с содержанием алкоголя до 40%) может увеличиться на 0,67 евро, сидра с содержанием алкоголя до 6% - на 0,07 евро, вина или напитков, полученных путем брожения, с содержанием алкоголя свыше 6% - на 0,13 евро, а промежуточных продуктов (вермуты) до 15% - на 0,13 евро.

Цена на вермуты крепче 15% увеличится на 0,22 евро, на пиво с содержанием алкоголя 5,2% - на 0,05 евро, а алкогольных коктейлей с содержанием алкоголя 5,2% - на 0,09 евро.

Безалкогольные напитки с содержанием сахара не более восьми граммов на 100 миллилитров и энергетические напитки могут подорожать на 0,04 евро за литр.

Изменения обусловлены необходимостью увеличения поступлений государственного бюджета.

С 1 марта 2024 года в течение трех лет будет постепенно повышаться ставка акцизного налога на сигареты, сигары и сигариллы, курительный табак, табачный лист, жевательный табак, жидкости для электронных сигарет и заменители табака.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
Рейнгард 3, 16.12.2023 14:50
По просьбам трудящихся поднимем цены на золото и ковровые изделия , также на все остальное ... Аж всплакнул , перед развалом союза такое было, ностальгия всплыла, ОПЯТЬ? Низы не хотят , верхи не могут? Карл с Ильичом не дураки , буду ждать бардак...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В конце 2023 года долг населения предприятию "Rēzeknes siltumtīkli" составлял 1 507 282 евро
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
а весь то поседел. и очки не предали желаемого эффекта Подробнее...
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
На воре шапка горит. Обижают его. Пока местных ментов кормил и гнобил простых смертных-было всё хорошо. А как ответили той же монетой, так дискриминация резекненцев. Продал ты их Саша! За банку варенья и пачку печенья. Подробнее...
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
Какая разница чей автомобиль, на нем приехал Барташевич и припарковал его тоже Барташевич! Именно его и нужно штрафовать! Кстати это не впервой, он уже давненько его там паркует. Подробнее...
facebook draugiem
Top