Среда,
21 февраля 2024
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Вручены ежегодные призы Латгальского туризма

04.12.2023 В Балвском центре культуры и отдыха на торжественной церемонии награждены победители конкурса "Приз года Латгальского туризма" в девяти номинациях, сообщили в Латгальской ассоциации туризма.

Конкурс проводился восьмой год подряд, и в этом году количество номинаций было увеличено, чтобы выделить в отдельных номинациях муниципальный и частный сектор.

Награду в номинации "Туристический профессионал" получила гид музея первой мировой войны в Аугшдаугавском крае Миропия Петкуне.

Лучшим местом размещения туристов в городе был признан глэмпинг "Million Star Hotel" в Виляке Балвского края.

Титул "Лучшее место размещения туристов в сельской местности" завоевал гостевой дом "Svilpaunieki" в Резекненском крае.

Лучшим новым туристическим объектом среди индивидуальных коммерсантов была признана "Latgolys šmakovka Malnavā" в Лудзенском крае.

В номинации "Лучший туристический продукт среди самоуправлений" лавры победителей завоевали Яундумское поместье и Центр экологического образования в Краславском крае.

Лучшим новым туристическим объектом в конкуренции индивидуальных коммерсантов было признано хозяйство "Griķu rezidence" в Резекненском крае.

В секторе самоуправлений лучшим новым туристическим объектом был признан Даугавпилсский центр техники и индустриального дизайна "Инженерный арсенал".

Премия в номинации "Ремесленник года" присуждена керамику бренда "Jašas podi" Кристине Ницмане из Прейльского края.

В свою очередь в номинации "Выдающийся объект туризма 2023" в этом году были заявлены два претендента - Музей Ротко в Даугавпилсе и Лузнавская усадьба в Резекненском крае. Жюри присвоило обоим претендентам максимальное количество баллов.

Всего в этом году на "Приз года Латгальского туризма" было получено 49 заявок от претендентов со всего Латгальского региона.

Всех претендентов оценивало компетентное жюри, в состав которого в этом году вошли старший руководитель проектов Департамента туризма Латвийского агентства инвестиций и развития Кристине Мицкане, ведущая программ "Divu krastu radio" и программы "Breivdīnuos iz Latgolu" LR2 Лаура Сондоре, энтузиаст природного туризма и гид "Purva bridu" Кристап Кизикс, лауреат "Приз года Латгальского туризма 2022", хозяйка Лиелборнской усадьбы Аугшдаугавского края Нора Пойша и специалист по туризму Латгальской ассоциации Лаура Спундере.

Цель награды – способствовать улучшению предложения и качества латгальского туризма, а также выделить и наградить лучших представителей туристической отрасли Латгальского региона. Заявить претендентов на премию могут предприятия, частные лица, туристические центры, негосударственные организации и другие. Дизайн призов года ежегодно создает другой мастер, и в этом году это была художница по керамике бренда "Piece of touch" Синтия Берзиня.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Во вторник, 13 февраля, правительство поддержало выделение займа в размере 5 млн евро попавшему на грань банкротства самоуправлению Резекне. Но при условии: самоуправление получит кредит лишь тогда, когда представит в Министерство финансов утвержденный бюджет на 2024 год без дефицита. Это должно быть сделано до 21 февраля.
Обсудить
Опрос
Високосный год для меня:
Показать результаты
Последние комментарии:
Барташевич заявил в полицию на должностных лиц Минфина
Он косит под дурака, думая, что дурака спсет Подробнее...
Мачеха убитой Юстине останется под арестом
Жаль очень жаль что нет смертный казни для таких Дето-убийц.Чтобы остальных детей они больше не когда не увидели они итак деткам жизнь подпортили.Надеемся на пожизненное 1.жестоко убили,2.скрыли тело,3.вели в заблуждение тысячи человек.Если бы у этих тварей было бы хоть немножко раскаяние они пришли бы повиниться,они спокойно продолжали жить работать,писать посты соцсети... Страшно подумать если бы не нашли они бы жили рядом снами. Подробнее...
Повестку дня заседания думы дополнили вопросами бюджета
этим слугам народа к месту народная поговорка - " не можешь ср ать не мучай жо пу" Подробнее...
facebook draugiem
Top