Среда,
21 февраля 2024
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

С 1 января 2024 года на полигоне "Крижевники" новый тариф

28.11.2023 Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) оценила и утвердила тариф на услугу по захоронению бытовых отходов предприятия “ALAAS” на ввоз на полигон бытовых отходов "Крижевники" несортированных бытовых отходов (НСА), который вступит в силу с 1 января 2024 года. По сравнению с действующим тарифом, новый тариф будет на 3% меньше и составит 124,76 евро/т при ставке налога на природные ресурсы (НПР)  95 евро/т.

При этом пользователи услуги должны учитывать, что новый тариф может измениться, так как готовятся изменения к Закону о налоге на природные ресурсы, который Сейм планирует рассмотреть в начале декабря. В случае их утверждения ставка НПР повысится с нынешних 95 евро/т до 110 евро/т, что повлияет на рост тарифа с 1 января 2024 года. Ожидается рост ставок НПР и в последующие годы.

Утвержденный КРОУ тариф будет распространяться на предприятия, которые доставляют на полигон "Крижевники" бытовые отходы из города Резекне, Резекненского и Лудзенского краев.

С решением КРОУ и детальным расчетом утвержденного тарифа можно ознакомиться на веб-сайте КРОУ, где доступна также интерактивная общая инфографика утвержденных предприятием "ALAAS" тарифов и интерактивная тарифная карта, где можно ознакомиться с тарифами на захоронение бытовых отходов в других местах Латвии.

К 2035 году государство обязалось обеспечить, чтобы на мусорных полигонах захоронялось только 10% от количества бытовых отходов, производимых в стране. Поскольку НСО является крупнейшим потоком бытовых отходов, которые доставляют на мусорные полигоны, государство установило ежегодный рост ставки НПР, которую нужно платить за захоронение отходов. В связи с этим тариф на захоронение мусора будет неуклонно расти. Поэтому важно существенно увеличить объем сортированных отходов, которые можно сразу же доставить на дальнейшую переработку, не привозя хоронить на мусорный полигон.

Утвержденные КРОУ тарифы - без налога на добавленную стоимость (НДС).

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3 /3)
Леша режицкий 28.11.2023 11:58
Мусорить стали меньше (в смысле кушать), а зарплаты (в смысле деньги дешевеют) надо поднимать, замкнутый круг ...а тут ещё кулечки запрещают, сигареты тоже курют до фильтра, детям цоца -цола не по карману...собак и котов сдают в мореходку...на кладбище цветы и те многоразовые...
ПАНОРАМА РЕЗЕКНЕ 28.11.2023 12:17
У каждого действия в госуправлении есть фамилия и должность!
В данном случае это фамилия и имя Юрийс Петкевич !!!!!!!
Игра"Монополия"-на"Свободном рынке"? 30.11.2023 04:57
Дешевле,-только у конкурентов,-на полигонах "Смородники"и"Паречники"
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Во вторник, 13 февраля, правительство поддержало выделение займа в размере 5 млн евро попавшему на грань банкротства самоуправлению Резекне. Но при условии: самоуправление получит кредит лишь тогда, когда представит в Министерство финансов утвержденный бюджет на 2024 год без дефицита. Это должно быть сделано до 21 февраля.
Обсудить
Опрос
Високосный год для меня:
Показать результаты
Последние комментарии:
Политический кризис в Резекне: бездефицитного бюджета не будет
А экс-мэр все заявления строчит, обиженку из себя строит Подробнее...
Барташевич заявил в полицию на должностных лиц Минфина
Он косит под дурака, думая, что дурака спсет Подробнее...
Мачеха убитой Юстине останется под арестом
Жаль очень жаль что нет смертный казни для таких Дето-убийц.Чтобы остальных детей они больше не когда не увидели они итак деткам жизнь подпортили.Надеемся на пожизненное 1.жестоко убили,2.скрыли тело,3.вели в заблуждение тысячи человек.Если бы у этих тварей было бы хоть немножко раскаяние они пришли бы повиниться,они спокойно продолжали жить работать,писать посты соцсети... Страшно подумать если бы не нашли они бы жили рядом снами. Подробнее...
facebook draugiem
Top