Среда,
24 июля 2024
Именины: Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne, Ольга, Ефимия Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

КХ Liepkalns выдвинуто на "Приз экспорта и инноваций"

14.11.2023 Девять новых латвийских туристических продуктов признаны многообещающими экспортными предложениями и выдвинуты на "Приз экспорта и инноваций 2023" в категории "Экспортоспособный новый туристический продукт".

"В этом году мы рады продуманным и сильным туристическим предложениям в регионах. Из 21 заявки девять мы выдвинули во второй тур и шесть из них входят в группу обществ, самоуправлений и учреждений. Мы видим, что и самоуправления, и коммерсанты вкладывают свои средства в долгосрочные туристические предложения, которые включают и инфраструктуру, и возможности для образования и развлечений со значительным экспортным потенциалом. В группе коммерсантов активность в этом году была ниже, но и здесь есть сильные предложения", - говорит представитель жюри конкурса, директор департамента туризма Латвийского агентства развития и инвестиций Инесе Ширава.

В категории "Экспортоспособный новый туристический продукт" жюри оценит, является ли продукт инновационным и с высокой добавленной стоимостью, создается ли он при сохранении местных ресурсов и развивается ли с учетом местных культурных, природных, социальных и экономических факторов, также учитываются и другие аспекты.

Заявленные продукты оцениваются в двух группах — созданные коммерсантами туристические продукты и туристические продукты, созданные товариществами, учреждениями, регионами планирования или учреждениями самоуправлений. Претендентов приглашали подавать заявки до 3 октября. Награда будет вручена на торжественной церемонии 14 декабря одному из продуктов в группе коммерсантов и одному из продуктов в группе обществ, учреждений, фондов, регионов планирования или муниципальных учреждений.

На премию в группе коммерсантов номинированы:


- крестьянское хозяйство "Liepkalns". Крестьянское хозяйство "Liepkalns" находится в живописном, горном месте, в Илзескалнской волости Резекненского края. Она специализируется на отрасли растениеводства и развивает биологическое сельское хозяйство. На площади 150 гектаров растут пшеница, рожь, овес, горох и гречка. Посетив хутор, гости имеют возможность проследить путь продукта "от поля до стола", а именно увидеть зерновые на поле, узнать о процессе их переработки и попробовать различные виды блюд в "Гречневой резиденции".
- комплекс Нурмуйжского замка;
- культурное пространство "Ola Foundation".

В группе обществ, учреждений, фондов, регионов планирования или учреждений самоуправлений номинированы:


- квартал улицы Вецпилсетас в Елгаве;
- курортный парк Кемери и водонапорная башня;
- экспозиция "de Woldemer" на территории Валмиерского замка;
- экспозиция "Инженерный арсенал" в Даугавпилсской крепости;
- интерактивные исторические экспозиции в выставочном зале Элеи;
- музей первой мировой войны в Медуми.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
Все,-на продажу! Нам самим-ничего больше не надо! 14.11.2023 20:59
Экспорта и инноваций? Экспроприаций!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Новый тариф на снабжение теплоэнергией в Резекне — 88,79 евро за мегаватт-час (без НДС) вступит в силу с 1 августа 2024 года (увеличение составит 7,44%)
Обсудить
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
В латвийском озере выловили двухметрового сома
По кличке"дядя Сема",-да кто ж его не знает. А вот поди ж ты,-поймали только сейчас. Видно стар стал,-совсем нюх потерял? Поймал,-отпусти. Прояви уважение. Всё равно ведь до УДО не доживёт. Подробнее...
Глава Секретной службы США ушла в отставку
Это-"самый серьезный Провал".Платите налоги,-ещё больше, чтобы Провал,-дальше не проваливался? Подробнее...
Двух подростков обвиняют в двойном убийстве в Резекне
Бухой "мусчинка"- не мужчина! Эти отморозки пьяных убили. Подробнее...
facebook draugiem
Top