Среда,
29 мая 2024
Именины: Maksis, Raivis, Raivo, Охрим, Касьян, Модест, Александр Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

"Призы года предпринимателей Латгальского региона" вручены

14.11.2023 На прошлой неделе Латгальский центр предпринимательской деятельности распределил "Призы года предпринимателей Латгальского региона 2023".

В номинации "Производственное предприятие года" награду получили два латгальских предприятия - "Rēzeknes gaļas kombināts" и "Ziegler mašīnbūve".

"Резекненский мясокомбинат" — мясоперерабатывающее предприятие, основанное в 2001 году и занимающее сейчас по объему произведенной продукции ведущие позиции в Латвии. В настоящее время на комбинате и связанных с ним предприятиях задействовано более 700 сотрудников, а также производится более 300 различных продуктов.

 "Ziegler mašīnbūve" основано в 1997 году. Предприятие является одним из ведущих работодателей Даугавпилса, основными направлениями его деятельности являются машиностроение, металлообработка и производство автомобильных деталей.

В номинации "Компания специальной экономической зоны года в Латгалии" награду получило предприятие по производству фанерных листов и деревянных панелей Резекненской специальной экономической зоны "Verems". Предприятие специализируется на лесозаготовке, деревообработке, закупке и оптовой торговле лесоматериалами. Предприятие было создано в 1996 году как пункт закупки фанеры в Резекне, пока не выросло в одно из крупнейших налогоплательщиков региона, на котором работают более 300 человек.

В номинации "Инновация года" премию получила компания "Safīra L", которая перерабатывает продукты растительного происхождения и производит безглютеновые кондитерские изделия.

В номинации "Домашний производитель года" премию получила компания "Revima", производящая продукты под брендом "Ливанский чеснок", так как сырье получено в Ливанском крае.

В номинации "Ремесленник года" награду получила Эльвира Шкутане, которая является мастером стеклянных декоров ремесленного центра Краславского края. Шкутане создает витражи с использованием техники "Тиффани".

В номинации "Новая туристическая услуга года" награду получил гостевой дом "Villa fortuna" компании "Tritton" в Лудзе.

Премию "Предприимчивый реэмигрант года в Латгалии" получила Майя Красна с предприятием  "Miirs". Предприятие находится в Ардаве, в Пелечской волости Прейльского края. Этим летом хозяева открыли для посетителей двери Ардавской усадьбы.

Премию в номинации "Фермер года" в этом году получили два номинанта: крестьянское хозяйство "Riekstiņi" из Балтинавского края и крестьянское хозяйство "Kotiņi" из Шкилбенской волости Балвского края.

КХ "Riekstiņi" было создано в 1992 году. Тогда у хозяйства было всего пять гектаров земли, которые за годы увеличились до 4200 гектаров обслуживаемой площади, обеспечив работой почти 60 человек. Крестьянское хозяйство "Kotiņi" является одним из крупнейшихх латвийских семеноводов. Его оборот в прошлом году почти достиг 3 млн евро. Хозяйство в 90-е годы было создано на 14 гектарах земли, а сейчас обслуживает 3000 гектаров.

Конкурс "Приз года предпринимателей Латгальского региона" в этом году проводился десятый год подряд. Цель мероприятия – выявить и почтить предпринимателей Латгальского региона, которые активно и добросовестно работают в своей отрасли, способствуя развитию предпринимательской среды в Латгальском регионе, узнаваемости предпринимателей Латгальского региона, популяризируя в средствах массовой информации примеры хорошей практики предпринимательской деятельности в Латгалии.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
C 1 июня тариф на отопление в Резекне составит 82,64 евро за мегаватт-час без НДС
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
Муниципальная полиция Резекне рассказала о работе в апреле
Бируши в уши. Ну примерно как ..... Не слушайте, идите в глуш лесную. Не нравится, что машины шумят так валите в мухоср ..СК. Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Так чего непонятного? Он это сделал с городом в очередной раз! В Силтумсе его люди. Пока везде его люди. Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Писали , что бартыш нас все года наё…. Л и вместо компенсации нам ещё тариф задрали Подробнее...
facebook draugiem
Top