Вторник,
5 марта 2024
Именины: Aurora, Austra, Тимофей, Георгий, Евстафий Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Пройдет фестиваль возможностей "Для всех!"

18.04.2023 2 июня этого года в Риге, в Верманском парке, уже в четвертый раз состоится фестиваль рабочих возможностей "Для всех!", к участию в котором приглашаются также предприятия, учреждения и организации Резекне.

На начало марта 2023 года на учете в Государственном агентстве занятости было зарегистрировано более 55 700 безработных, из них 7457 — люди с инвалидностью. Доля безработных с инвалидностью от общего числа безработных составляет 13,4%. Кроме того, трудности с поиском работы испытывают молодые люди без опыта работы, сениоры, молодые мамы и беженцы из Украины.

Поэтому одна из главных целей фестиваля - в инновационном и практическом ключе свести работодателей с потенциальными работниками, особенно людьми с инвалидностью, молодежью и другими людьми из разных групп социального риска, которых нередко считают непригодными для работы. В условиях существующей нехватки работников это мероприятие станет для предприятий и организаций возможностью в свободной и дружественной атмосфере лично ознакомить со своей деятельностью, предлагаемыми вакансиями и одновременно сломать стереотипы и предубеждения о различных профессиях.

Фестиваль – это открытая платформа встреч, содержание которой составляет каждый участвующий работодатель, предоставляя посетителям возможность узнать закулисье разных профессий и попробовать их на практике. Предприятия и организации приглашаются принять участие в мероприятии творческими мастер-классами и интерактивными стендами. Подать заявки на участие в фестивале можно до 5 мая на сайте социальной компании Ligero - www.ligero.lv.

"Сейчас не хватает рабочих рук почти в каждой сфере, особенно нужны исполнители более простых работ, и мы можем дать возможность людям с инвалидностью проявить себя. Многим из этих людей необходимо освоить различные навыки, в том числе социальные, цифровые и другие более специфические навыки, но это решаемые вещи. Но наблюдается и хорошая тенденция — предприятия сами активно начали интересоваться возможностями трудоустройства людей с инвалидностью, адаптируя среду и условия. Инклюзивное общество мы создаем только общими усилиями – работодатели, наемные работники и само общество", - подчеркивает министр благосостояния Эвика Силиня

"Люди с инвалидностью — это выдающийся трудовой ресурс, который мы в Латвии еще не до конца осознали. Нужно улучшить законодательство, усовершенствовать систему поддержки, развивать целенаправленные меры и у людей будет возможность работать, обеспечивать себя и свою семью. А фестиваль – это замечательная возможность, где работодатели могут познакомиться с людьми с различного рода особыми потребностями, практически оценить способности человека и, возможно, кого-то взять на работу!", - отметил руководитель объединения инвалидов и их друзей "Apeirons" Ивар Балодис.

При этом Еврокомиссия объявила 2023 год годом европейских навыков для повышения конкурентоспособности, участия, развития талантов и вовлечения взрослых в образование. Поэтому в этом году к участию в фестивале также приглашаются вузы, колледжи и техникумы.

Фестиваль рабочих возможностей "Для всех!" организует социальное предприятие "Ligero", которое ведет социальную предпринимательскую деятельность с целью свести людей из разных групп социального риска (в частности, людей с инвалидностью) с потенциальными работодателями. Проведение мероприятия поддерживают Министерство благосостояния, Латвийская конфедерация работодателей, Государственное агентство занятости, Объединение инвалидов и их друзей "Apeirons", Рижская дума, представительство Еврокомиссии в Латвии, Латвийский молодежный совет, социальное предприятие — колл-центр "Sonido".

Дополнительная информация: Лиене Рейне-Митева, руководитель социального предприятия "Ligero", тел. 26606109, электронная почта: [email protected].

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В Министерстве финансов отметили, что поскольку в установленный законом срок - 21 февраля - Резекненская дума не приняла бездефицитный бюджет, город не получит кредит на финансовую стабилизацию в размере пяти миллионов евро
Обсудить
Опрос
Думали ли вы о смене работы?
Показать результаты
Последние комментарии:
На конкурс "Женщина года в Резекне" заявлены 19 номинанток
Стыдно за город , ну неужели нет приличных людей? Или так для массовки позвали эту сплетницу- хабалку? Подробнее...
На конкурс "Женщина года в Резекне" заявлены 19 номинанток
:::))) ой не могу насмешили Подробнее...
Коалиция по-прежнему поддерживает роспуск Резекненской думы
А что есть варианты? Подробнее...
facebook draugiem
Top