Среда,
29 мая 2024
Именины: Maksis, Raivis, Raivo, Охрим, Касьян, Модест, Александр Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

ЕЦБ аннулировал лицензию "Baltic International Bank"

14.03.2023 Европейский центральный банк (ЕЦБ) аннулировал лицензию поднадзорного Банку Латвии "Baltic International Bank", сообщили представители Банка Латвии. Решение было принято в пятницу, 10 марта, и вступило в силу в субботу, 11 марта.

Решение ЕЦБ было принято по предложению Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК), которая с этого года присоединена к Банку Латвии.

С учетом решения ЕЦБ Банк Латвии подготовит и подаст в суд заявление о начале процесса ликвидации "Baltic International Bank" и назначении ликвидатора.

Как сообщалось, 12 декабря прошлого года КРФК на экстренном заседании приняла решение приостановить предоставление финансовых услуг в "Baltic International Bank". КРФК признала "Baltic International Bank" финансовым учреждением, столкнувшимся с финансовыми трудностями, и решила не проводить мер по стабилизации работы банка.

Такое решение КРФК было принято в связи с тем, что банк долгое время не мог обеспечить реализацию жизнеспособной стратегии. Предыдущая операционная стратегия не соответствовала возможностям банка и не была осуществима. У банка также были серьезные недостатки во внутреннем управлении, в том числе в области борьбы с отмыванием денег и противодействия финансированию терроризма и распространению оружия массового уничтожения.

13 декабря было принято решение о недоступности вкладов в банке.

Акционеры "Baltic International Bank" заявили, что не согласны с решением КРФК о приостановке деятельности банка и хотят продолжить работу, поскольку "Baltic International Bank" имеет достаточный капитал и готов продолжать работу, а в случае необходимости привлечь новый капитал и новых акционеров.

Убытки "Baltic International Bank" в прошлом году, по предварительным данным, составили 26,773 млн евро, что в 5,3 раза больше, чем в 2021 году. Активы банка на 31 декабря 2022 года составляли 139,051 млн евро, что на 33,8% или 71,12 млн евро меньше, чем на конец 2021 года, когда активы "Baltic International Bank" составляли 210,171 млн евро.

Крупнейшими акционерами банка являются Валерий Белоконь (38,13%) и Вилорий Белоконь (21,3%). По размеру активов "Baltic International Bank" был 10-м банком в Латвии на конец 2021 года.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
C 1 июня тариф на отопление в Резекне составит 82,64 евро за мегаватт-час без НДС
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
Муниципальная полиция Резекне рассказала о работе в апреле
Бируши в уши. Ну примерно как ..... Не слушайте, идите в глуш лесную. Не нравится, что машины шумят так валите в мухоср ..СК. Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Так чего непонятного? Он это сделал с городом в очередной раз! В Силтумсе его люди. Пока везде его люди. Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Писали , что бартыш нас все года наё…. Л и вместо компенсации нам ещё тариф задрали Подробнее...
facebook draugiem
Top