Понедельник,
6 февраля 2023
Именины: Dace, Dārta, Dora, Ксения, Герасим, Тимофей, Оксана Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Расширены возможности получить компенсации за отопление

18.01.2023 Государство выделит 10,9 млн евро на поддержку домохозяйств с отоплением сжиженным нефтяным газом (СНГ) и дизельным топливом.

Как пишет "Latvijas avīze", правительство одобрило соответствующие поправки к закону о мерах по снижению чрезвычайного роста цен на энергоресурсы. Поддержка охватывает период с 1 мая прошлого года по 30 апреля текущего года.

Домашним хозяйствам, использующим СНГ для отопления, требуется в среднем 1 тонна в год, и государственная поддержка составит 50% от стоимости 1000 килограммов СНГ свыше 0,91 евро за килограмм, но не более 1,29 евро за килограмм без налога на добавленную стоимость (НДС).

Домохозяйства, отапливающие дома дизельным топливом, смогут получить 50% от стоимости 4000 литров маркированного дизельного топлива свыше 0,69 евро за литр без НДС, но не более 2,01 евро за литр.

В настоящее время около 4500 домашних хозяйств в Латвии используют СНГ для отопления и подогрева воды, чаще всего в тех случаях, когда не было возможности подключиться к сети газоснабжения, а использование других источников энергии было затруднено. Эти домохозяйства до сих пор не получали поддержки от государства, так ка СНГ была сравнительно недорог, однако за полгода его цена выросла примерно на 40%.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
Правительство и Алга... 18.01.2023 20:53
Автомобильное топливо с каждым днём растет в цене!Уверен будет 2,30 за литр.Возможности компенсации,все это бла,бла.Предложение-сделайте талоны на 60литров дешёвого топлива в месяц.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В первый год работы депозитной системы в Латвии сдано более 250 млн единиц тары
Обсудить
Опрос
С какими проблемами вы обращаетесь к врачам чаще всего?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненским пенсионерам не хватает общения на латышском
Испокон веков в Латгалии дружно и счастливо жили латгальцы русские еврей белорусы.....откуда столько латышей взялось!?....понаехали тут и права качают...сеют вражду! Подробнее...
Резекненским пенсионерам не хватает общения на латышском
Всё пытаются привить в Латгалии инородное тело. Здесь исторически живут латгальцы и русскоязычные. Чистый госязык присутствует ближе к Риге, и мы его слышим в Латгалии только в официальной среде. Подробнее...
Резекненским пенсионерам не хватает общения на латышском
iniquitas partis adversae justum bellum ingerit. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top