Понедельник,
6 февраля 2023
Именины: Dace, Dārta, Dora, Ксения, Герасим, Тимофей, Оксана Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Кооператив в Резекненском крае получил кредит на развитие

12.01.2023 "Swedbank" предоставил кредит в размере 1,8 миллиона евро зерновому кооперативу "VAKS", который планирует потратить средства на увеличение пропускной способности комплекса первичной обработки зерна в Виляны.

Проектом планируется переоснастить два склада комплекса по приему и хранению зерна, а также улучшить техническое обеспечение, в частности, предполагается установка зерновых вышек, оборудования для перевалки зерна в железнодорожные вагоны и создание зерновых лабораторий для определения качества продукции.

В частности, планируется приобрести оборудование для оценки падения зерна, комплект оборудования для отбора проб зерна, рапса и бобовых, также планируется продлить существующий железнодорожный подъездной путь для увеличения мощностей по перевалке зерна.

Проект увеличения пропускной способности комплекса первичной обработки, расположенного в Виляны Резекненского края, реализуется совместно со Службой поддержки села. Общая стоимость проекта составляет 2,3 миллиона евро, из которых 1,8 миллиона евро предоставил в качестве кредита "Swedbank".

Председатель правления "VAKS" Индулис Янсонс отметил, что, несмотря на изменчивую экономическую ситуацию на ресурсных рынках, "VAKS" будет осуществлять инвестиции в комплекс по хранению и перевалке зерна в Виляны. Целью кооператива является повышение конкурентоспособности фермеров региона за счет снижения издержек, улучшение качества, а также обеспечение лучших условий труда.

Кооператив действует с 1999 года, основными целями его деятельности являются оказание услуг по производству сельскохозяйственной продукции - обеспечение первичной обработки зерна, закупка и торговля зерном, помощь в заготовке посевного зерна и травяных семян, производство средств защиты растений и минеральных удобрений, а также торговлей и обслуживание сельскохозяйственной техники и предоставление консультаций агрономов.

"VAKS" в 2021 году работал с оборотом 128,286 млн евро, что на 54,8% больше, чем годом ранее, а прибыль кооператива выросла на 20,2% и составила 2,557 млн евро.

"VAKS" по обороту является вторым по величине зерновым кооперативом в Латвии, объединяющим более 600 хозяйств в Видземе и Латгале. В ведении кооператива находятся объекты в Валмиере, Варакляны, Гулбенском крае и в Елгаве.

По размеру активов "Swedbank" является крупнейшим банком Латвии.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2 /2)
! 12.01.2023 10:51
Skanīgs nosaukums tulkojumā krievu valoda- "VAKS" - крышка.
ПАНОРАМА РЕЗЕКНЕ 12.01.2023 11:07
Помним-помним , как САСКАНЯ блокировала работу этих крестьян в Вилянах !
Как Иванова плела интриги ! Сасканю убрали и процесс пошёл !
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В первый год работы депозитной системы в Латвии сдано более 250 млн единиц тары
Обсудить
Опрос
С какими проблемами вы обращаетесь к врачам чаще всего?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненским пенсионерам не хватает общения на латышском
Испокон веков в Латгалии дружно и счастливо жили латгальцы русские еврей белорусы.....откуда столько латышей взялось!?....понаехали тут и права качают...сеют вражду! Подробнее...
Резекненским пенсионерам не хватает общения на латышском
Всё пытаются привить в Латгалии инородное тело. Здесь исторически живут латгальцы и русскоязычные. Чистый госязык присутствует ближе к Риге, и мы его слышим в Латгалии только в официальной среде. Подробнее...
Резекненским пенсионерам не хватает общения на латышском
iniquitas partis adversae justum bellum ingerit. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top