Суббота,
3 Декабря 2022
Именины: Evija, Jogita, Raita, Анатолий, Иван, Савелий, Григорий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

SMD Baltic о планах, реализованных проектах и секретах успеха

09.11.2022
Гостями очередного выпуска программы “СЭЗ Латгалии для бизнеса” стали член правления даугавпилсского предприятия SMD Baltic Ирина Сивачева и бухгалтер предприятия Светлана Балтина.

Компания SMD Baltic была основана в 2017 году в Даугавпилсе, имеет здесь две производственные площадки общей площадью 3 500 кв.м., специализируется на производстве высокотехнологичных электронных модулей и в год выпускает до 400 000 различных изделий.
 
О деятельности SMD Baltic
 
Заказчики SMD Baltic – производители электроники, не имеющие собственных производственных мощностей и предпочитающие заказывать эту услугу у других, а также производители, отдающие часть своих работ другим и занимающиеся уже финальной сборкой и дальнейшей реализацией продукции.
 
В зависимости от нужд нашего клиента и от специфики его изделия, мы можем предложить целый производственный цикл, включающий закупку комплектации, монтаж, диагностику, калибровку, программирование и т. д. вплоть до упаковки и отправки на полку к продавцу, –
рассказала член правления предприятия.
 
При этом каждый этап производства сопровождается контролем качества, что позволяет SMD Baltic удерживать очень высокую планку уровня своей продукции, а спектр ее использования очень широк. Это могут быть гаджеты, устройства передачи данных, музыкальные инструменты, телекоммуникации, анализаторы воздуха и среды и многое другое.
 
О клиентах и обширной географии
 
Работа SMD Baltic ориентирована как на внутренний, так и на внешний рынки. По словам Ирины Сивачевой, свою продукцию предприятие экспортирует в страны Европы: Литву, Польшу, Германию, Францию, Бельгию. Есть также заказчики из Канады и США, а недавно SMD Baltic отправляло свою продукцию на Африканский континент.
 
- Хоть мы достаточно много продукции реализуем и на внутреннем рынке, но потребительская способность Латвии в производимых нами устройствах очень мала. Поэтому основная часть всё же больше уходит на экспорт, – пояснила Ирина.
 
И клиенты предприятия, в свою очередь, экспортируют очень много: рынок их сбыта — это практически вся Европа, а также Скандинавские страны, США, Канада, Индия, Мексика, Китай.
 
Например, один заказчик SMD Baltic из Канады производит спутниковые маршрутизаторы, которые используются на рыболовецких судах по всему миру.
 
О специфике работы и поиске сотрудников
 
Специфика производства на SMD Baltic технологически довольно сложная, поэтому найти готового специалиста для работы на предприятии очень сложно: учебные заведения не готовят по таким специальностям.
 
- Мы берем людей без опыта, обучаем их и спустя некоторое время человек уже может работать самостоятельно. Еще мы предлагаем повысить свою квалификацию на различных курсах и семинарах. Есть возможность карьерного роста, – рассказала член правления.
 
На данный момент на SMD Baltic трудится 117 человек, и сейчас есть три свободные вакансии, с которыми можно ознакомиться на сайте бесплатных объявлений и на домашней странице Государственного агентства занятости. Причем, претендовать на свободные рабочие места могут все желающие.
 
О тотальном росте цен и проблемах сегодняшнего дня
 
Не секрет, что в нынешних условиях тотального роста цен на энергоресурсы, все, и предприниматели в первую очередь, столкнулись с большими сложностями. Скачок цен отразился и на предприятии SMD Baltic, создав дополнительные финансовые нагрузки.
 
Пришлось пересмотреть уровень цен на наши услуги. В целях экономии перевели все освещение на более экономичное, провели работы по утеплению помещений, заключили договора с фиксированной ставкой, что позволит нам планировать будущие издержки. Ситуация очень тяжелая и надеемся, что зима не будет суровой, – пояснила член правления Ирина Сивачева.
 
О работе в СЭЗ и реализации проектов
 
SMD Baltic – лидер Латгальской СЭЗ по количеству реализованных проектов. После вступления в СЭЗ в марте 2019 года предприятие реализовало 10 проектов и еще один уже близок к завершению.
 
- SMD Baltic и СЭЗ Латгалии появились в один и тот же 2017-й год, и прежде, чем вступить туда, мы около года очень тщательно всё изучали. Было много вопросов и сомнений, но мы решились, – рассказала Ирина.
 
По словам члена правления, главной целью вступления в СЭЗ Латгалии стала возможность закупки оборудования, позволяющего увеличить производительность, улучшить качество выпускаемой продукции, сократить связанные с человеческим фактором риски и расширить спектр услуг.
 
Все эти задачи были успешно выполнены и мы получили ожидаемый эффект: повысили свою конкурентноспособность, производительность, поддерживаем очень высокий уровень качества нашей продукции, – считает Ирина Сивачева.
 
Проект, которым сейчас занимается SMD Baltic отличается от тех, которые реализовывались ранее: он больше нацелен на расширение производственных площадей еще на 400 кв. м. Для установки нового оборудования, а также на улучшение условий труда сотрудников и повышение энергоэффективности здания.
 
О развитии бизнеса и преимуществах участия в СЭЗ
 
Главный плюс для компаний, работающих в составе СЭЗ Латгалии – это возможность развивать свой бизнес, а главный «плюс» для региона — это создание новых рабочих мест. Финансовые преимущества SMD Baltic от работы в Специальной экономической зоне очевидны: получение налоговых скидок.
 
Компания SMD Baltic постоянно и очень стремительно развивается. В 2018 году ваше предприятие в конкурсе Латгальского региона планирования получило первое место в номинации «Молодой предприниматель года». В том же году вы успешно участвовали в конкурсе грантов самоуправления «Импульс», воспользовались возможностями бизнес-инкубатора.
 
Компания SMD Baltic не собирается останавливаться на достигнутом, будет развиваться дальше поддерживать свой статус высокотехнологичного современного предприятия и лидера Латгальской СЭЗ.
 
О секрете успешного развития и искусстве маленьких шагов
 
По словам члена правления, никакого особого секрета успешного развития нет: нужно двигаться вперед, шаг за шагом, решая проблемы постепенно. И такими вот маленькими шагами можно достичь большого успеха. Не нужно бояться ставить перед собой большие цели, а нужно искать возможности, использовать программы, которые предлагает государство, самоуправление, Латгальский регион планирования, СЭЗ.
 
Компания — это живой организм, и какой бы успешной она ни была, все держится на людях. Каким бы высокотехнологичным не было оборудование, это всего лишь железо, пока не попадет в руки достойного мастера, – уверена Ирина Сивачева.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-5 /5)
Никто не забыт,ничто не забыто 09.11.2022 13:59
Идёт варварский снос Алеши!Полицейских,для видимости,нагнали со всех районов.Спец.поличейски машин по кругу всего периметра около 20 штук.Зелень также в большом изобилии,как будто наступила весна и распустились листочки.мы помним,кто бомбил Белград
Уходи,уходя 09.11.2022 14:18
Урбанович,бывший комсомольским вожак,после провала выборов,громко заявил что покидает согласие.Но читаю в Делфи,он ни куда не ушел,а теперь продолжает терроризировать Андриса Элксниса.Если сам потерял уважение общества,то не надо других делать таким же.Урбанович не рукопожатый,сказал ухожу,так уходи!Ты уже народ не проведешь,да и прошлое все коммунистическое,а это порок.
Лучше свой сукин сын 09.11.2022 15:25
А выбранные депутаты не доверяют Кариньша,коалиция под его руководством может и не состояться.Он что единственный может рулить,конечно нет,надо выдвигать своего из депутатов объединенного списка,кариньш устал,да и немало наворотил.Кроме того что цены на все неконтролируемые,так государственный долг увеличился при нем в разы.Нет и только нет.
Предприниматели говнюки 09.11.2022 15:43
Наши предприниматели послали левитсу челобитную,. Не поднимать минимальную зарплату!В Литве будет 840 а нашим говнюкам жалко 620 !фНарод,вы видите какие говнюки наши предприниматели!Хвастаются свободными зонами,пиарятся,а платить не хотят!И это,не платить,было неоднократно ,началось2008 году,когда правительство разрешило населению не платить.Как все это гнысно и нечестно.Голый голого еб-т и кричит не рви рубашку.
Выражение... 09.11.2022 16:09
Ленивый кот около миски сметаны.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 января 2023 года единая плата за утилизацию не сортированных бытовых отходов составит 26,87 евро/м3 (с НДС).
Обсудить
Опрос
Будете ли вы в этом году покупать рождественские подарки и какую сумму можете себе позволить на них потратить?
Показать результаты
Последние комментарии:
Изменения в бюджете ради строек?
Уголь запрещен (как бы официально) хотя очень много частников и не только топятся именно углем!!! У меня знакомый отапливает углем, и купив уголь еще по тем смешным ценам он не получил ни цента компенсации от государства! Потому что угля в списке компенсируемых ресурсов нету! Все есть а угля нет. Сейчас уголь все труднее и труднее купить, чаще всего фасуют в мешки по 25 кг и продают 40 мешков тонна, один мешок продается по 13 евро и что бы купить тонну нужно более 500 евро! Подробнее...
В Резекне пройдет мастер-класс по Рождественским декорам
А что нужно для того, чтобы окунуться в эту творческую атмосферу?:)) типа все уже будет, ничего с собой не надо? весь stuff & equipment на деньги деда мороза?

Прельщает меня то, что будут теплые беседы и радость от достигнутого результата".. прям реклама свингер клуба : )) Подробнее...
В пожаре в Резекненском крае пострадал человек
а пожарные посты с населенных пунктов убирают - нечем платить пожарным - спасателям,
правительство решило - гори все синем огнем Подробнее...
facebook ok draugiem
Top