Воскресенье,
25 Сентября 2022
Именины: Rauls, Rodrigo, Юлиан, Федор, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Руководитель "Metmatus" об участии в работе Латгальской СЭЗ

15.09.2022
Руководитель компании Metmatus Эрик Дектерев в рамках программы «СЭЗ Латгалии для бизнеса» на радио EF-EI рассказал о своем личном опыте участия в работе Латгальской СЭЗ, о предоставленных там возможностях и планах на будущее.

SIA Metmatus является авторизованным представителем Hoffmann Group в Прибалтике — компании, представляющей более 500 известных в мире брендов-производителей, продавая инструмент и осуществляя поддержку клиентов.
 
- Мы комплектуем оборудование, помогаем в решении технических задач: от оптимизации производства до сбора пакета необходимых инструментов, чтобы найти «золотую середину» между ценой и качеством, – пояснил Эрик Дектерев.
 
Реализуя свой проект, SIA Metmatus сам производит специальный режущий инструмент: комбинированные сверла и фрезы, высокоточные развертки, а также обеспечивает их сервисное обслуживание. Этот инструмент используют местные производители в машиностроении, металлообработке, в производстве комплектующих для медицинского оборудования.
 
SIA Metmatus присоединилась к Латгальской специальной экономической зоне в 2021 году, чтобы начать производить высокоточный инструмент и увеличить производительность. По словам руководителя компании, этой цели удалось достичь при совсем небольших временных затратах — всего за год.
 
Сейчас в Даугавпилсе на производстве SIA Metmatus задействовано 14 человек, всего же в Латвии трудится 18 работников в отделе продаж и в производственном отделе.
 
В связи с ростом заказов компания планирует увеличивать свои производственные мощности, закупая дополнительное оборудование. Это достаточно серьезный вызов: ведь очень важно за короткое время создать высококачественный инструмент, а конкурировать приходится с очень знаменитыми компаниями с богатейшим опытом.
 
SIA Metmatus работает с юридическими лицами — производственными компаниями, обеспечивая инструментом клиентов по всей Прибалтике.
 
- Мы всегда идем навстречу клиенту, делаем ему выгодные предложения, но не демпингуем цены: у нас просто нет возможности их занижать. Почему выбирают нас? Мы здесь, на месте, делаем качественный инструмент и обеспечиваем его сервисное обслуживание, – рассказал Эрик Дектерев.
 
Даугавпилс развивается: производство растет, появляются новые компании, несмотря на сложную геополитическую ситуацию, считает руководитель компании Metmatus.
Вот только снижение численности трудоспособного населения Даугавпилса не позволяет развиваться бизнесу в полную силу: ощущается нехватка рабочей силы.
 
- Сейчас мы ищем оператора на шлифовальную машину и готовы взять человека с опытом работы на чпу станках и всему его обучить, - рассказал Эрик.
 
По мнению предпринимателя, со стороны правительства и самоуправления хотелось бы больше конструктивных решений и ходов по привлечению в Даугавпилс молодых и энергичных людей с желанием работать, учиться и развиваться.
 
Преимущества от вступления в состав Латгальской СЭЗ компания Metmatus уже ощутила: появилась возможность создать несколько новых продуктов и расширить свои производственные мощности. Сейчас SIA Metmatus уже работает над новым инвестиционным проектом.
 
Тем компаниям, которые еще только задумываются о расширении своего бизнеса и вступлении в Латгальскую СЭЗ, руководитель SIA Metmatus Эрик Дектерев рекомендует прийти к администрации СЭЗ с четким планом развития бизнеса.
 
- Нужно четко понимать, что вам необходимо для развития, осознавать свои задачи, иметь конкретные планы. В СЭЗ вам объяснят, какая документация для этого требуется и как ее заполнять — все достаточно просто, грамотно, без лишней бюрократии, – поделился глава Metmatus.
 
Сейчас для всех сфер жизни наступили непростые времена. Сложные экономические условия, напряженная геополитическая ситуация, достаточно сложное прогнозирование работы. Тем не менее, это все подталкивает бизнес на поиск новых решений, заставляет меняться, подстраиваться под ситуацию, под рынок, под нужды клиентов, которых напрямую касаются все эти изменения.
 
- Пандемия стала настоящим вызовом, непростым, но очень ценным уроком, научив грамотно координировать работу. А вообще бизнес – это всегда поиск новых решений. Главное – не бояться, – уверен руководитель SIA Metmatus Эрик Дектерев.





Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Для жителей Северного района и Выпинги тепло станет дороже на 92 евро
Обсудить
Опрос
Имеется ли у вас финансовая подушка безопасности?
Показать результаты
Последние комментарии:
Актер Сергей Пускепалис погиб в ДТП
Арестован главный нарколог психиатр Евгений Брюн в Москве. Слушай ты верующий в батюшку Силуан, забыл что такое укол гепарина трифтазин Солиан-? Завязывай играть со мной иначе вам самим это вколит фсб Подробнее...
Владельцам постоянного ВНЖ нужно доказать свою категорию госязыка
чего по пьяни только не бывает Подробнее...
Владельцам постоянного ВНЖ нужно доказать свою категорию госязыка
Пьяница ельцен дал вам неправомерную свободу,и теперь некоторые екскременты делают свое грязное дело. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top