Вторник,
4 Октября 2022
Именины: Francis, Modra, Андрей, Кондрат, Дмтрий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Что-то новое: Налог на низкую зарплату

24.08.2022
Если предприятие не сможет обосновать, почему платит зарплаты меньше, чем в среднем по отрасли, налоговая администрация будет выписывать счета о дополнительной уплате налогов. Такой порядок может быть введен в Латвии для борьбы с теневой экономикой - выплатой зарплат "в конвертах".

Часть предпринимателей эту инициативу оценивают положительно, так как "дешевые" конкуренты будут вынуждены заплатить дополнительно в виде налогов, а часть считает, что пока рано оценивать возможные изменения и их влияние, так как пока мало информации о том, как это будет осуществляться, отмечает Dienas Bizness.

Президент Латвийской конфедерации работодателей, руководитель рыбоперерабатывающего предприятия Андрис Бите борьбу с зарплатами "в конвертах" приветствует, но говорит, что она не должна коснуться тех, кто платит налоги на рабочую силу в полном объеме, тем более что в Латвии уже сейчас самые высокие налоги на рабочую силу в регионе.

"Был пересмотрен подход к налоговому администрированию, сохранив уже имеющееся право Службы госдоходов на получение информации вне конкретной проводимой налоговой администрацией проверки", - ответила на вопрос о том, что предполагает потенциальная норма, директор управления по содействию уплате налогов Службы госдоходов Санта Гаранча.
   

Jauns.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2 /2)
дурилка 24.08.2022 08:54
Ну вааще охеревает правительство в ЛР.
Предлагаю всем частным предприятиям приостановить свою хоз. деятельность и не уплачивать налоги совсем. А упырчм из налоговой установить всем погаловно народную оплату труда, 0 евро. Пусть поработают на благо народа в столь богатые налогами времена.
вот вчем вопрос... 24.08.2022 10:31
То что я вижу это бла,бла.Вы даже за 3 десятилетия не навели порядок с автосервизами!Деньги идут мимо государства без вычета налога.Налоговая может драть с законопослушных граждан и предприятий.Подскажу вам налоговики,что многие сервизы работают за закрытыми дверями и с незарегистрированными территориями где ведется ремонт авто.Чеки никто не дает,налоги не идут в казну.До этих предпренимателей вам не добраться,возможно подкормлены и задницу не поднять с кресла.Вот так они и жили,через стенку спали ,а дети были.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Для жителей Северного района и Выпинги тепло станет дороже на 92 евро
Обсудить
Опрос
Имеется ли у вас финансовая подушка безопасности?
Показать результаты
Последние комментарии:
Разгром партии "Согласие"
Ушаков и Росликов .
Они что братья. Подробнее...
Разгром партии "Согласие"
Шлесерс после Левитса предложил уволить 30,% чиновников и дополнительную помощь населению
Подробнее...
Разгром партии "Согласие"
НО ОНИ ХОРОШО СТРОИЛИ В ГОРОДЕ... :) строили, строили и недостроили:( Подробнее...
facebook ok draugiem
Top