Вторник,
4 Октября 2022
Именины: Francis, Modra, Андрей, Кондрат, Дмтрий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Крестьяне: в Латвии цены на продукты пойдут вверх

14.02.2022
Ценники в магазинах не отражают то, что происходит у производителей сырья для продуктов питания и у переработчиков. А у них происходит стремительное подорожание буквально всего, и потому нет сомнений, что цены в магазинах и на рынках пойдут вверх, заявил Каспар Мелнис, член правления Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций.

"Зная то, что происходит с теплицами, где выращивают овощи, зная, насколько у них подорожала себестоимость, можно понять, почему такой рост", — прокомментировал Каспар Мелнис появившуюся в социальных сетях фотографию с огурцами, под которыми красуется ценник "25 евро/кг, новый урожай".

Он признал, что воспринимать такое непросто, но теплицам сейчас невероятно трудно, учитывая расходы на газ и электричество

По его словам, все имеющие вес для производства продуктов питания только дорожают — причем, дорожают сильно: газ, электроэнергия, топливо, удобрения, семена и зерно. Да, с электричеством правительство сейчас протянуло руку помощи, начав субсидировать расходы на компонент обязательной закупки и на распределение электроэнергии. Но, во-первых, это только один компонент, а, во-вторых, субсидии — временные.

В последнее время многие отраслевые объединения сельскохозяйственной продукции, продуктов питания сообщают о том, что уже не могут компенсировать рост издержек, который происходит по всем фронтам.

"Если вырос только один компонент, составляющий продукт, то ещё ничего, можно перетерпеть. Но сейчас поднялись цены на всё!"
— в декабре заявила Латвийскому радио 4 Инара Шуре, председатель совета Латвийской федерации продовольственных предприятий.

В начале глава Центрального союза молочной промышленности Янис Шолкс признал, что цены на продукцию отрасли, которую он представляет, давно не покрывают возросшие расходы и потому, если не подоспеет помощь государства, в ней возможны банкротства.


Lz.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4 /4)
Рыба гниёт с головы 14.02.2022 16:39
Каспар не догаваривает,боиться правды.магазины принимая от крестьян,накручивают двойной ценник,закона ограничивающих накрутку нет.сколько хочу,столько кручу!энергоносители у соседа не берём,сами этот вопрос не решаем!народ заплатит,с голода не помрет ,а себе повысим,это я о приезжих
Петрович 14.02.2022 16:40
Идиоты!!! Я все лето работаю в огороде и теплицах. Выращиваю все что мне нужно на целый год, всего хватает. Предлагал многим: идите, дам бесплатно место где выращивать все что надо, сразу все больные никто не может. Идите работать бесдельники, туниятцы, дармоеды!!!
Голый король... 14.02.2022 17:31
Наступили времена жёсткого контроля цен и ввода карточной системы!
332 15.02.2022 11:04
Тут логика простая, цены крутанут - покупать никто не будет ну и кто тут в минусах будет? В убыток работать тоже не будут... И так со всем,придел есть у всего
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Для жителей Северного района и Выпинги тепло станет дороже на 92 евро
Обсудить
Опрос
Имеется ли у вас финансовая подушка безопасности?
Показать результаты
Последние комментарии:
Разгром партии "Согласие"
Ушаков и Росликов .
Они что братья. Подробнее...
Разгром партии "Согласие"
Шлесерс после Левитса предложил уволить 30,% чиновников и дополнительную помощь населению
Подробнее...
Разгром партии "Согласие"
НО ОНИ ХОРОШО СТРОИЛИ В ГОРОДЕ... :) строили, строили и недостроили:( Подробнее...
facebook ok draugiem
Top