Воскресенье,
26 июня 2022
Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns, Антонина, Анна, Савва Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

В Латвии существенно дорожает электроэнергия

01.11.2021
Для большей части клиентов компании Latvenergo с тарифным планом «Elektrum экономический» с сегодняшнего дня вырастут счета за электроэнергию.


В этом году до начала октября предложения торговцев электроэнергией в сравнении с прошлым годом стали дороже на 100%, на сентябрь пришлась половина подорожания.

Поскольку расчет повышения цены для каждого клиента надо производить индивидуально, то нет единого ответа насколько больше станет счет, указывает Latvenergo.

Но по подсчетам компании, для большей части клиентов со средним потреблением электричества прирост ежемесячного счета составит 8 евро до 14 евро.

В сентябре в Латвии среднемесячная цена на электроэнергию достигла 123,5 евро за MWh, что является самым высоким показателем с момента открытия рынка электроэнергии.

В сентябре средняя цена была на 41,4% выше, чем в августе и более чем в три раза выше сентября прошлого года.


Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3 /3)
Совет 01.11.2021 14:53
Если сами не несёте яйца,закупаете дешёвые у. России.
Эх 12.11.2021 15:37
При советах в Даугавпилсе хотели построить ГЭС но умники с западным влиянием встали в позу.как и метро в Риге,могло существовать,но нам не надо.
nu tad 22.11.2021 15:53
Продукты, товары все, топливо, услуги подорожали, дорожает электричество на 100%. Чиновники сразу подняли на много себе зарплаты штоб компенсировать себе расходы за наш счет. Хорошо живем - жизнь удалась!
(только што получил письмо с elektrum. Sveicināti! Elektroenerģijas cena pēdējā pusgada laikā ir pieaugusi par vairāk nekā 250%. Дальше страшные цыфры ... Jūsu vienmēr draudzīgais Elektrum)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 июня тариф на теплоснабжение для Выпинги и Северного района “снизился” с 99,66 евро за мегаватт/час без НДС до 124,15 евро за мегаватт/час без НДС.
Обсудить
Опрос
Готовы ли вы отказаться от поездок на личном автомобиле из-за роста цен на топливо?
Показать результаты
Последние комментарии:
Скончался солист "Ласкового мая" Юрий Шатунов
a ti dezertir vidimo Подробнее...
Меры поддержки жителей в новом отопительном сезоне
Железная дорога начинает распродавать рельсы,а правительство куда смотрит? Подробнее...
Масштабные полицейские рейды на дорогах в праздничные выходные
Я нет,и что поправить в лучшую сторону нельзя? все зависит от руководителя,одни дебилы,другой работает на себя,третий на дядю.Не надо быть жопализом и сделать правильный выбор.
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top