Воскресенье,
26 июня 2022
Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns, Антонина, Анна, Савва Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Госагентство занятости поддержит безработных с инвалидностью

28.09.2021
С начала сентября в Государственном агентстве занятости (ГАЗ) на учете стояли 8 945 безработных с инвалидностью или 15,2% от общего числа безработных. До начала пандемии, в марте 2020 года в ГАЗ были зарегистрированы 8092 безработных, имеющих инвалидность или 13,9% от общего числа безработных. 

Лицо с инвалидностью считается трудоспособным в соответствии с Законом о безработице и поддержке лиц, ищущих работу, за исключением тех случаев, когда Государственная комиссия по вопросам здоровья и проверки трудоспособности установила 100-процентную потерю трудоспособности.

Опыт ГАЗ показывает, что у трудоспособных лиц с ограниченными возможностями, ищущих работу, есть хороший потенциал для выхода на рынок труда, но возможности трудоустройства зависят от группы и типа инвалидности.

Большинство людей с ограниченными возможностями могут хорошо выполнять свои профессиональные обязанности, получая поддержку и помощь, в которых они нуждаются, например, адаптируясь к работе.

За 8 месяцев 2021 года 303 безработных с инвалидностью, зарегистрированных в ГАЗ, трудоустроены по высококвалифицированным профессиям и работают на должностях руководителей, старших специалистов и специалистов.

В рамках проекта «Субсидированные рабочие места для безработных» ГАЗ реализует
мероприятие для отдельных групп лиц, в рамках которого у работодателей создаются субсидируемые рабочие места для безработных с ограниченными возможностями.

Каждому безработному, участвующему в проекте, предоставляется квалифицированный руководитель, который помогает приобрести навыки и умения, необходимые для работы.

Работая на субсидируемом рабочем месте, безработный с ограниченными возможностями может получить услуги эрготерапевта
исурдопереводчика.

Также ГАЗ оплачивает адаптацию рабочих мест к потребностям конкретного безработного с ограниченными возможностями.

При приеме на работу безработного с ограниченными возможностями (на определенный или неопределенный срок) работодатели получают дотации от ГАЗ на заработную плату нового сотрдника и на вознаграждение руководителю.
 
Работодатели также получают единовременную субсидию на покрытие расходов на обязательные медицинские осмотры, предусмотренные нормативными актами, и единовременную субсидию на приобретение оборудования и технических средств для адаптации рабочего места лица с инвалидностью.
 
Более подробная информация доступна ниже:


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3 /3)
Профукали родину 28.09.2021 18:52
Правители сатаны очередной раз ставят людей р---м.началась борьба с дровяным отоплением.
Я хозяин,ты дурак 29.09.2021 07:44
Что,прожрали все деньги,не знаю где собрать.для этого и существует сообщество независимых стран,чтоб с народа стричь купоны.
Раб 21.10.2021 13:13
Даже непредставляю, как трудоустроить инвалида. Если только в офис на легкий труд, так они сокращаются. А в других местах надо пахать не жравши и не спавши и по 12 часиков.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 июня тариф на теплоснабжение для Выпинги и Северного района “снизился” с 99,66 евро за мегаватт/час без НДС до 124,15 евро за мегаватт/час без НДС.
Обсудить
Опрос
Готовы ли вы отказаться от поездок на личном автомобиле из-за роста цен на топливо?
Показать результаты
Последние комментарии:
Скончался солист "Ласкового мая" Юрий Шатунов
a ti dezertir vidimo Подробнее...
Меры поддержки жителей в новом отопительном сезоне
Железная дорога начинает распродавать рельсы,а правительство куда смотрит? Подробнее...
Масштабные полицейские рейды на дорогах в праздничные выходные
Я нет,и что поправить в лучшую сторону нельзя? все зависит от руководителя,одни дебилы,другой работает на себя,третий на дядю.Не надо быть жопализом и сделать правильный выбор.
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top