Суббота,
8 мая 2021
Именины: Staņislava, Staņislavs, Stefānija, Марк, Сильвестр, Ярослав Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Налоговая ставка для самозанятых, получающих меньше минимума -10%

17.11.2020
Самозанятые лица, получающие меньше минимальной зарплаты, со следующего года будут платить налоги в размере 10% от полученных доходов. К такой договоренности вчера пришли партии коалиции.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш после встречи с формирующими правительство партиями сообщил, что были решены оставшиеся вопросы, касающиеся госбюджета следующего года. Политики пришли к соглашению, что социальным службам не придется контролировать уплату налогов, это будет делать Служба госдоходов (СГД).

Лидер национального объединения Райвис Дзинтарс пояснил, что самозанятые лица, чьи доходы не будут достигать порога минимальной зарплаты, будут платить налоги с реально полученных доходов. Ставка составит 10%.

Министр благосостояния Рамона Петравича и руководитель парламентской фракции "Для развития/За!" Даниэль Павлютс сообщили, что самозанятым лицам перед кварталом, в котором они прогнозируют доход ниже минимальной зарплаты, нужно будет подать в СГД соответствующую информацию.

Петравича пояснила, что такой подход планируется ввести, чтобы отделить тех, кто может, но не хочет платить социальные взносы, от тех, кто не может заплатить этот налог.

Сумма, превышающая минимальную зарплату, с 1 июля, вероятнее всего, будет облагаться налогом в размере 30,6%. Однако для этого еще нужно прийти к соглашению об изменении нынешней ставки в размере 32,15%.








Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2 /2)
О тебе 17.11.2020 12:53
Люблю слово дзинтарс,была парфюмерная фабрика,когда-то хороший одеколон выпускала
в тоже время 18.11.2020 19:18
Скоро начнется угнетение населения налогами.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
За последние 3,5 года, число рабочих мест в Резекне сократилось на 1148
Обсудить 4
Опрос
Является ли ваш образ жизни зеленым и устойчивым?
Показать результаты
Последние комментарии:
Под конец своей деятельности дума продолжает брать кредиты
Covid 19 в Резекне: Статистика и вакцинация
Павлюк в очередной раз призывает ввести строгие ограничения.сам без медицинского образования,пустил медицину под откос.большинство считает его вредителем.а вот пабрикса отказался от этой должности,он не патриот,он не может и не хочет спасать страну. Подробнее...
Под конец своей деятельности дума продолжает брать кредиты
Это правильно,а пабрикса отправить,как слугу народа,сторожить границу.а может он будет огрызаться? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top