Четверг,
25 апреля 2024
Именины: Bārbala, Līksma, Зиновий, Давид, Иван Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
АКТУАЛЬНО

С 1 марта изменятся цены на платные услуги Социальной службы

15.02.2024 На заседании Резекненской городской думы 8 февраля было принято решение "О внесении изменений в прейскурант платных услуг управления "Социальная служба"", который вступит в силу с 1 марта 2024 года.

Изменения в прейскуранте платных услуг Социальной службы связаны главным образом с увеличением хозяйственных расходов на обеспечение социальных услуг, а также с тем, что самоуправление должно оказывать услуги в соответствии с Законом о самоуправлениях, обеспечивая потребности общества на территории соответствующего самоуправления. Кроме того, самоуправление принимало участие в проводимых в стране мероприятиях по деинституционализации, в результате которых создана инфраструктура, зарегистрированы поставщики социальных услуг и оказываются социальные услуги детям с функциональными нарушениями и совершеннолетним лицам с нарушениями умственного характера.

Услуга длительного социального обслуживания и социальной реабилитации


С 1 марта услуга длительного социального обслуживания и социальной реабилитации в учреждении (Центре социальных услуг для пенсионеров) будет стоить для совершеннолетних лиц (одно лицо, круглосуточный уход) 805,90 евро в месяц (26,51 евро в день). До 1 марта – 707,10 евро в месяц (23,26 евро в день).

Услуга группового дома (квартиры)


Групповой дом (ул. Атбривошанас, 147A) создан для 16 лиц с нарушениями умственного характера и одна групповая квартира (ул. Атбривошанас, 151A-3) – для двух лиц с нарушениями умственного характера. Сейчас в групповом доме есть только одно свободное место, которое планируется предложить клиенту из другого самоуправления. При планировании бюджета на 2024 год был произведен расчет, согласно которому услуга группового дома для лица с нарушениями умственного характера (из другого самоуправления) будет предлагаться за 556,52 евро в месяц (18,31 евро в день). Поправки в прейскурант вступят в силу с 1 марта.

Услуги для детей с функциональными нарушениями

Учитывая загруженность созданной в результате мероприятий по деинституционализации инфраструктуры – дневного центра обслуживания и реабилитации “Spārīte” для детей с функциональными нарушениями (в дальнейшем – центр), где в 2023 году было зарегистрировано 89 клиентов, в прейскурант платных услуг Социальной службы было включено указание на то, что задекларированные на территории самоуправления города Резекне лица должны произвести доплату в размере 90% от стоимости оказанной центром услуги. Это означает, что 10% от стоимости услуги софинансирует самоуправление. Эти поправки применяются с 1 января, поскольку проект деинституционализации завершился и государственное финансирование на эти цели в дальнейшем не предусмотрено.

Напомним, что с 1 января этого года полная плата за услуги в дневном центре обслуживания и реабилитации “Spārīte” составляет: услуги эрготерапевта (60 минут) – 13,69 евро; посещение мультисенсорной комнаты (60 минут) – 17,82 евро; индивидуальное занятие с логопедом (60 минут) – 9,92 евро; услуга дневного центра обслуживания за 1 час на одного ребенка – 4,98 евро; индивидуальное занятие с физиотерапевтом (60 минут) – 14,88 евро; индивидуальное занятие в бассейне с физиотерапевтом (60 минут) – 21,21 евро, а посещение бассейна без специалиста (родитель + ребенок) – 10,62 евро в час.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3 /3)
Тетка 15.02.2024 17:46
государственное финансирование на детей в дальнейшем не предусмотрено.!!! И после этого кто то удивляется, почему падает рождаемость?
Идиоты 15.02.2024 20:41
Тетка 15.02.2024 17:46
государственное финансирование на детей в дальнейшем не предусмотрено.!!! И после этого кто то удивляется, почему падает рождаемость?
И после этого кто то еще топит за Бартуля и его Копу ))
ES 24.02.2024 10:45
Будете много сопеть, ещё что нибудь поднимем.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В конце 2023 года долг населения предприятию "Rēzeknes siltumtīkli" составлял 1 507 282 евро
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
Семья экс-мэра и элитная недвижимость
Nu podaždice- kto na kogo učilsja:) Подробнее...
Вопрос о роспуске РД правительство решит на следующей неделе
а на кой х- - и кому этот пикет нужен - как говорят - обделался так и уходи или не можешь срать - не мучай ж - пу Подробнее...
Вопрос о роспуске РД правительство решит на следующей неделе
А чего коммент про пикет потерли? Какая то секретная информация?) Подробнее...
facebook draugiem
Top